站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古自治区水产技术推广站举办南美白对虾养殖技术培训班
  • 发布时间:2019/3/29 10:27:00
  • 发布者:121001&马超
  • 文章来源: 水产技术推广站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
    325-26日,内蒙古自治区水产技术推广站在呼和浩特举办“南美白对虾养殖技术培训班”邀请具有丰富实践经验的海南海昌对虾繁育有限公司丁茂昌老师、广东广盈生物技术有限公司梁丽老师授课,来自呼和浩特、鄂尔多斯、巴彦淖尔等余人参加培训。培训班开班仪式由内蒙古自治区水产技术推广站宗振东副站长主持,自治区农牧厅渔业局王德诚副局长到会并讲话,自治区水产技术推广站彭本初副站长致开幕词。我区低洼盐碱荒地资源丰富,总面积近3200万亩,其中工业、农牧业难以利用的宜渔低洼盐碱荒地有572万亩,主要分布在黄河、西辽河两大流域,这为渔业发展提供了广阔的空间2014年,鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、呼和浩特市的部分地区开展了南美白对虾的养殖试验,并取得初步成功,为我区盐碱水域高效利用提供了借鉴,但是,在养殖试验过程中因南美白对虾的淡化死亡率高、养殖技术水平较低、管理不科学,导致养殖成本高、效益不稳定,极大地限制了南美白对虾在我区的规模化、产业化发展。

此次培训,邀请具有丰富实践经验的老师授课,目的就是解决我区南美白对虾养殖过程中,虾苗淡化、养殖等生产环节关键性技术问题,进一步推动我区南美白对虾产业发展。

1.PNG

1.PNG

1.PNG

 共1页  1 

 
转发至:
打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030