您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
农发行全国首笔马铃薯收购贷款投放
  • 发布时间:2018/11/7 18:08:00
  • 发布者:厅办公室&zcy
  • 文章来源: 厅办公室
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
    农发行赤峰市分行6日向内蒙古凌志马铃薯科技股份有限公司投放马铃薯收购贷款1900万元,标志着农发行全国首笔马铃薯收购贷款投放,将助力马铃薯产业扶贫和主粮化发展。
  内蒙古自治区是全国最大的马铃薯产区,马铃薯是内蒙古的主要农产品和重要扶贫产业。内蒙古凌志马铃薯科技股份有限公司董事长闫洪志告诉记者,今年由于生产规模扩大,该公司的马铃薯需求量由过去的7万吨猛增到12万吨,所需收购资金增加至2亿元,其中短期资金缺口约2000万元。农发行最近将马铃薯纳入粮食收购贷款支持范围,银行工作人员依照贷款审批程序认定他的企业符合马铃薯收购贷款条件,于11月6日获得1900万元收购贷款,解决企业收购资金短缺的燃眉之急。
  闫洪志说:“这笔马铃薯收购贷款利息为基准利率,只有4.35%,不仅利率低,而且贷款发放效率高,及时帮助我们企业渡过难关。”
  据农发行赤峰市分行副行长王明宇介绍,该行针对该笔贷款开辟了绿色通道,从现场考察到发放贷款仅用5个工作日,帮助企业解决马铃薯收购资金短缺的困难,进而解决农民的马铃薯卖难问题。
  据介绍,一直以来农发行粮食收购贷款政策主要支持小麦、玉米等主要品种收购。为更好推进粮食市场化改革与发展,农发行近期决定将马铃薯纳入粮食收购贷款支持范围,给予广大民营马铃薯加工企业更多信贷支持。(新华网 李云平)

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262