您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古农机鉴定站派员参加全国农机化质量信息人员操作实务培训班
  • 发布时间:2018/10/12 8:55:00
  • 发布者:内蒙古农机鉴定站&王威宇
  • 文章来源: 内蒙古自治区农牧业机械试验鉴定站 王靖
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为做好新形势下农机化质量信息宣传工作,提高信息员的实际操作能力与综合素质,2018927日,农业农村部农机试验鉴定总站在景德镇市举办了“2018年全国农机化质量信息人员操作实务培训班”,内蒙古自治区农牧业机械试验鉴定站派出一名信息员参加此次培训。

  农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长姚春生、江西省农业厅副巡视员官少飞、江西省农业机械化管理局局长许友光,景德镇市副市长徐耀纯、市政府副秘书长朱奔、市农业局局长俞永红等领导出席了培训班开班仪式。姚春生副站长在开班仪式上指出:在农业机械化发展的新形势下,农机化质量宣传工作越来越重要。培训班代表要积极传播农机化质量文化,展示农机试验鉴定系统和农机行业的良好社会形象;突出农机化质量信息传播力、引导力、影响力、公信力,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,具备良好的农机化信息宣传素质。同时,全系统信息员要尽快加强对新版中国农机化信息网及“试验鉴定”专栏的熟悉使用;要不断提升实际操作能力与综合素质,充分利用多平台优势资源,发挥好系统、所在单位与信息员自身的优势,进一步做好农机化质量宣传和中国农机化信息网及其专栏的各项工作。

  培训班上,人民日报总编室社会版副主编、主任编辑熊建做了“新媒体时代新闻写作的特点与方法”的专题讲座。中国一拖集团有限公司、中联重机股份有限公司和约翰迪尔(中国)投资有限公司的代表做了有关农机产品与信息宣传的讲座。培训班还对如何做好农机化信息宣传工作、提升信息质量、新版网站的栏目设计改善进行了研讨。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262