您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
自治区督查组国庆期间对呼和浩特、鄂尔多斯市非洲猪瘟防控工作进行现场督查
  • 发布时间:2018/10/7 11:38:00
  • 发布者:xiayu&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古自治区动物卫生监督所
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  国庆期间,自治区农牧业厅根据内蒙古自治区公共安全工作领导小组非洲猪瘟防控应急指挥部《关于进一步加强国庆期间非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(内动防指[2018]3号)文件要求,派出由自治区动物卫生监督所刘云鹏助理调研员、张福柱副科长组成的督查组对呼和浩特、鄂尔多斯市的国庆期间非洲猪瘟防控工作24小时应急值守和各指定通道、临时检查站24小时在岗工作情况进行了现场督查。

  督查组一行对两市的达拉特旗、伊金霍洛旗、准格尔旗、清水河县、和林格尔县、托克托县等6个旗县辖内的3个指定通道公路动物卫生监督检查站,6个临时公路消毒检查站进行了督查。在了解工作开展情况的基础上,对工作中遇到的疑惑的进行了解答,对督查中发现的问题提出了整改意见。同时,督查组一行代表自治区农牧业厅对在国庆佳节期间坚守在非洲猪瘟防控工作一线的工作人员进行了慰问,详细了解他们工作条件,吃住穿戴、保温取暖、物资保障等情况,并对他们在举国欢庆共度节日期间与家人分离在寒冷中坚守岗位,保障人民群众“舌尖上的安全”表示衷心感谢。

  所督查的两市严格落实自治区非洲猪瘟防控工作的相关的要求,严密布控,主要负责同志和分管负责同亲自在岗值班,各个检查站联合公安、交通等相关部门24小时间值守,对过往运输畜禽的车辆进行严格排查消毒,严防疫情的传入和传出,保障人民群众过上欢乐祥和的国庆佳节,努力打赢防控非洲猪瘟这场硬仗。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262