您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
2018年全区农牧机质量投诉监督管理站长工作座谈会在赤峰市召开
  • 发布时间:2018/7/11 15:33:00
  • 发布者:内蒙古农机鉴定站&zcy
  • 文章来源: 内蒙古农机质量监督管理站 质量监督投诉科
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

2018年全区农牧机质量投诉监督管理站长工作座谈会在赤峰市召开

  78日,全区农牧机质量投诉监督管理站长工作座谈会在赤峰市召开。内蒙古自治区农牧业厅农机局副局长郭跃、副调研员赵克勤、内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站站长苏日娜、副站长周风林、陈晖明、总工程师宋为民、全区12个盟市投诉监督管理站站长及代表、内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站部门主要负责人参加了本次会议,赤峰市农机化主管部门领导受邀到会致辞,会议由陈晖明副站长主持。

  本次会议的主要任务是,贯彻落实全区农机化工作会议精神,交流总结 20172018年上半年工作成效和经验,进一步分析当前农机化发展的新形势、新要求,研讨推进改革发展的思路和举措部署2018下半年农机质量监督、试验鉴定、维修管理、合作社建设、标准化及农业农村部农机化管理司2018大型轮式拖拉机质量调查、2018年内蒙古自治区农机质量调查等重点工作

2018年全区农牧机质量投诉监督管理站长工作座谈会在赤峰市召开

  郭跃副局长充分肯定了全区农机质量监督和试验鉴定工作成效,并对全区各级农牧机质量投诉监管部门为我区农机化发展做出的贡献表示感谢。他表示,近几年,全系统在我国农业供给侧结构性改革深入推进、行政体制与转变职能改革加快进行、农机试验鉴定制度改革持续推进、质量工作的政策环境发生深刻变化的环境下,围绕中心,服务大局,为不断提高农机质量监督公共服务能力做出了很大的贡献。特别是在过去一年里,全区各级农机质量监督投诉部门认真贯彻落实农业部、自治区农机化工作部署,认真履行职能,强化支撑保障,较好完成了各项工作任务,为农机化事业发展提供了有力的技术支撑和服务保障。他强调,2018年全区要紧紧围绕农机化中心工作任务,坚持目标和问题导向,改革创新,服务发展,积极推进农机试验鉴定、质量监督等各项工作:一是要强化落实,保障服务,着力加强农机化质量监督工作;二要顺应改革,提升能力,着力做好农机试验鉴定工作;三要创新发展,引领行业,着力加强农机化服务支撑。要认真贯彻落实党的十九大和全区农机化质量工作会议精神,凝心聚力,勇于开拓,共同为推进我区农牧业机械化全程全面高质高效发展,助力乡村振兴战略做出新的更大的贡献。

  苏日娜站长全面总结了2017年全区农机化质量监督管理系统开展的主要工作,针对目前存在的农机质量监督能力不足、农机质量调查工作难度大、农机质量投诉受理处理协调解决难度大、农机维修能力弱等问题,要求全区要深入调研,系统思考,针对性提出有效解决方案,提升试验鉴定公共服务供给和质量监督管理能力,为推动农牧业机械化发展提供坚实的技术支撑和服务保障。并结合2018年上半年各项工作开展情况,对下一步全区农机化质量和农机试验鉴定工作做具体工作部署和要求。

  会议期间,各参会代表踊跃交流,赤峰市、巴彦淖尔市、乌兰察布市、通辽市农机质量监督管理机构负责人作了典型交流发言。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262