您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古三个旗县当选全国农村创业创新典型县
  • 发布时间:2018/6/13 17:23:00
  • 发布者:产业化处&zcy
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  农村创业创新是我国大众创业万众创新的重要力量。随着大众创业万众创新战略的深入推进和向农村延伸拓展,很多县(市、区)在推动农村创业创新工作中勇于开拓、大胆创新,形成了独具特色的政策落实、产业引领、工作推动和管理服务等范例。农业农村部日前下发通知,向社会推介100个全国农村创业创新典型县范例,我区五原县、扎兰屯市、科右前旗三个县(市、区)当选。

  在我区,五原县采用项目带动、政府支持、社会投入的形式,通过园区引领、电商带动、九大服务体系联动,支持农村创业创新。打造全国葵花产业集聚创新第一园、全区巴美肉羊产业创新样板园、核桃平原低碳设施农业创新示范园三大园区,与包括中国科学院、清华大学在内23家科研院所开展合作,形成了全国首个具有自治知识产权的肉羊品种等一批创新成果。建立创业就业服务中心,提供工商税务、金融保险、劳务就业等综合性服务。

  扎兰屯市通过夯基地、扶龙头、抓项目、创品牌、拓市场、推线上、促线下,努力在农村一二三产融合发展中拓展新产业新业态新模式。全市累计整合扶持资金12.6亿元,建立创业创新基金200万元,带动10.2万人就业增收,休闲农业和乡村旅游、农村电商等新产业新业态蓬勃发展,农村创业创新迸发出新活力。

  科右前旗将农村牧区创业创新作为全旗工作的重点领域,成立了由旗书记任组长的领导小组。围绕资金、产业、人才、信息等五大扶持政策,为开展双创工作提供政策保障。全旗已累计投入扶持资金6000万元,签约惠农宝、农资贷、政银保等金融产品5个,累计发放贷款11852.6万元,支持新型经营主体200余家,为农村创业创新提供金融支持。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262