您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
自治区植保植检站在通辽市举办全区农药减施增效技术培训班
  • 发布时间:2018/6/13 16:18:00
  • 发布者:nongyao&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为进一步推动自治区农牧业厅提出的“深入推进化肥农药使用量负增长三年行动”工作,力争保持我区农药使用量持续下降的良好态势,促进农业高质量发展和生态文明建设,645日自治区植保植检站在通辽市召开了“全区农药减施增效技术培训班”。全国农技推广中心、自治区农牧业厅种植业管理处、东五盟市农牧业局分管局长和重点旗县局长,各旗县推广中心主任和植保站站长,中央电视台、内蒙古电视台记者等共210多人参加了培训班。

    在培训班上中国农科院、中国农业大学相关专家做了玉米种植结构调整除草剂安全使用技术、提高农药利用率的高效施药技术与测试方法等技术报告;农药、药械企业专家讲解了高效植保机械、植物免疫诱导剂、农药增效助剂等应用技术。65日上午,在通辽市科尔沁区丰田镇辽阳村安排了农药利用率测试和高效植保机械应用技术培训现场。参会人员进行现场培训和实际操作,同时还现场观摩了农药助剂减施增效技术和植物免疫诱导剂使用技术示范区。

  全国农技推广中心药械处处长王凤乐、自治区农牧业厅种植业管理处处长王贵平参加会议,并做了重要讲话。自治区植保植检站白音副站长对2018年农药减施增效推进工作进行具体安排部署:一是在重大病虫害发生时期,各地要提高精准测报水平,及时把病虫害发生信息传递给千家万户,减少盲目用药;二是加大绿色防控推广应用面积,减少化学农药使用量,要结合项目抓示范出典型,积极争取当地政府重视与支持;三是扩大专业化统防统治,提高农药利用率;四是促进科学施药,实现精准用药,重点培训农药经销商、专业化统防统治以及种植大户安全用药水平和社会责任感;五是在用药高峰时期,加强用药指导,妥善解决药害纠纷,要第一时间到达现场,组织专家进行药害鉴定及时调查处理,依法保护农民权益;六是监管部门依法履职尽责,加大农药监管力度,确保农药市场规范有序。

  

  

                     IMG_65518

 
    通过培训,与会代表进一步明确农药减施增效工作的具体要求和工作重点,对农药减施增效技术路径和技术措施有了进一步的了解,为做好今后农药减施增效工作提供了有力技术保障。

  

微信图片_20180612120643


                  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030