您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
全区化肥农药减量技术现场培训班在通辽市科尔沁区“三级联创”示范区召开
  • 发布时间:2018/6/12 15:12:00
  • 发布者:马超&马超
  • 文章来源: 植保站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2008年6月5日上午,自治区农牧业厅“化肥农药减量技术现场观摩培训班”在通辽市科尔沁区丰田镇辽阳村“三级联创”示范区召开。来自全国农技推广中心、中国农业科学院、中国农业大学,自治区农牧业厅、农科院、植保站、土肥站,全区各盟市农牧业局、植保站、土肥站,部分旗县农牧业局领导和代表,相关专家、记者、企业代表200余人参加了现场培训。

全区化肥农药减量技术现场培训班在通辽市科尔沁区“三级联创”示范区召开

  首先,自治区植保站白音副站长、科尔沁区相关人员分别讲解“三级联创”示范区标准化农业生产工作开展情况和化肥农药双减,用水用膜双控措施,同时现场观摩了水肥一体统控统施系统,新型现代植保机械,碧护生态综合技术试验区。

全区化肥农药减量技术现场培训班在通辽市科尔沁区“三级联创”示范区召开

  其次,中国农业大学宋坚利教授现场培训、解答农业机械作业质量影响因素与药效测试方法;北京中农丰茂公司关兵工程师讲解植保机械应用技术;成禾佳信公司技术总监魏佳峰讲解碧护对减药控害中的作用和应用技术。

全区化肥农药减量技术现场培训班在通辽市科尔沁区“三级联创”示范区召开

  与会代表一致认为使用先进植保机械和水肥一体技术是农药化肥负增长工作的重要措施,现场培训会达到预期目标,得到了领导、代表们的好评。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262