您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
呼伦贝尔农垦集团党委副书记杨晓光 李惠实 鲍业鸣深入大兴安岭垦区调研指导工作
  • 发布时间:2018/5/15 11:02:00
  • 发布者:ngj&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农牧业厅农管局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  近日,呼伦贝尔农垦集团党委副书记杨晓光,党委委员、纪委书记李惠实,党委委员、组织部长鲍业鸣等一行人组成集团公司党建调研组,深入大兴安岭垦区调研督导党建工作。

  期间,党建调研组一行对承办呼伦贝尔农垦集团第六届党建现场会的扎兰河农场、宜里农场和诺敏河农场进行了实地工作督查。

  据介绍,在集团公司党委指导下,大兴安岭垦区党委提早谋划,精心准备,为顺利承办此次党建现场会精心策划了一系列方案。素有“芳香小镇、甜蜜农场”之称的扎兰河农场在本届党建现场会上,将以蜜蜂产业龙头拉动为主题,把主题农场效应放大做强,抓党建促发展,助推产业转型升级,以打造“中国·大兴安岭农垦蜂蜜之都”为己任,助推乡村振兴战略落地生根。目前,扎兰河农场蜂蜜加工厂正在紧张筹划建设中,将利用资源优势打造扎兰河专属品牌,为养蜂户增加收益,为企业发展创造利润。同时,将通过推广家庭式养蜂建设蜜蜂养殖基地,以2017年首届蜂蜜节暨蜂蜜产业高峰论坛的召开为契机,开启企业转型升级的篇章,并以此为助力,继续依托垦区良好的生态环境和资源优势,把蜂业做大做强,提升产品品质,广泛开展合作,把大兴安岭垦区打造成闻名遐迩的“中国·大兴安岭蜂蜜之都”,为更多消费者提供“名、优、精、专、特”健康食品。

  “诚信农场”宜里农场将通过道德模范连风尚人物展、民俗文化驿站、生态高效农业等亮点展示,突出连队党支部以“党建+”模式引领产业发展的成功经验,打造“党建搭台,产业唱戏”的新格局。宜里农场党委多年来持续抓党员、干部、职工群众的思想、德行教育,培养树立身边的道德模范,形成了人人讲道德的浓厚氛围,正能量聚集,党群干群团结向上,支部带动职工群众致富增收,使基层连队形成稳定和谐、产业发展、职工群众获得感强、幸福指数高的向好局面。宜里农场大力促进农业产业化发展,打造“企业订单—基地生产—产品精加工—标准化仓储—商贸流通—效益结果”的全产业链发展模式。宜里农场生态高效农业区将集中展示万亩绿色高蛋白大豆高产创建基地和大地景观农业、大健康产业建设方面取得的成绩。

  “杜鹃小镇”诺敏河农场在党建现场会中将呈现如何依托自然资源优势发展旅游产业。“雪连”三连作为该场旅游发展先行先试的单位,旅游业从无到有,接待户从1户到7户,提高了职工群众的非农产业收入,为全场旅游发展带了个好头,被该场授予“旅游发展先锋连”旗帜。三连党支部团结带领党员群众走转型发展之路,大力发展旅游业,在增加职工收入的同时,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,增强了职工群众对企业的向心力。农垦生态产品展厅、诗香茶舍、诗歌之乡、摄影基地、女职工创新工作室、梦之杜鹃系列接待户等诸多特色亮点,诠释着一个个党建成果。四连党支部以打造“创业先锋连”为主题,坚持不懈抓种植业结构调整,取得较好成效,被该场授予“创业先锋连”旗帜。四队种植业结构调整及一些好做法、好经验将在党建现场会上进行展示。

  在夏日小镇召开的座谈会上,大兴安岭垦区党委书记、董事长刘仁刚以及3个承办农场党委书记对呼伦贝尔农垦集团第六届党建现场会筹备情况进行了汇报,与会人员还就会议主题、宣传报道、内业资料等各项工作提出了意见和建议。

  会议强调,大兴安岭垦区党委要严格按照集团公司党委要求,充分发挥国有企业各级党组织的领导核心和政治核心作用,通过抓党建促发展,激发广大党员干部创新实干、攻坚克难的拼搏精神,发挥垦区在区域经济社会发展中的引领、示范、带动作用,不断提升党建工作科学化水平,全力确保呼伦贝尔农垦集团第六届党建现场会胜利召开。

  杨晓光指出,通过实地调研,大兴安岭垦区党委高度重视此次党建现场会筹备工作,上下联动、齐抓共管,营造了会前良好氛围,每个拟参观的生产连队准备充分、主题突出、内涵丰富。垦区各级党组织是推动各项事业发展的领导核心、政治核心,要突出核心作用的发挥,强力推动各项事业健康发展。要调动参会农场职工群众的积极性,全体动员,充分参与。要广泛宣传推广呼伦贝尔农垦集团第六届党建现场会的好经验、好做法。同时,要坚定不移地走好农牧业产业化道路,推进全垦区经济社会各项事业又好又快发展。

  刘仁刚指出,要办好此次党建现场会,必须明确目的,寻找特点,突出主题。扎兰河农场的主题是围绕打造蜂蜜小镇,把“小蜜蜂”做成“大产业”;宜里农场的主题是围绕打造主题农场,推进产业转型升级;诺敏河农场的主题是围绕依托自然资源优势,发展旅游产业。要围绕这几个小主题做文章,最终实现呼伦贝尔农垦集团第六届党建现场会“不忘初心,牢记使命”的大主题。

  鲍业鸣还对大兴安岭垦区各单位党建业务开展情况进行了专题调研。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262