您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
自治区种子市场检查组在赤峰市市开展农作物种子市场专项检查
  • 发布时间:2018/4/12 8:50:00
  • 发布者:内蒙古种子管理站&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  4月10日,按照内蒙古自治区农牧业厅《内蒙古自治区2018年春季农作物种子市场专项整治行动工作方案》要求,内蒙古自治区种子管理站按照“双随机”的原则在包头市、鄂尔多斯市各种子管理站中抽调执法人员组成了检查组,代表自治区农牧业厅在赤峰开展种子市场行政执法检查工作。后续总结上报及执法资料汇总整理工作于近期将全部完成。

自治区种子市场检查组在赤峰市市开展农作物种子市场专项检查

  按照农牧业厅的工作要求,与赤峰市种子执法人员协同配合,以玉米种子为重点,以省际交界区域和乡村经营门店为重点地区,严厉查处非法生产经营转基因种子、制售假劣种子和未审先推等违法行为。截至目前,共检查赤峰3个旗县7乡镇25家种子经营门店,抽取涉嫌种子样品1个,检查中发现的问题及时移交当地农业行政主管部门具体查处。在检查的同时,向种子经销者及农牧民群众广泛开展了实施《中华人民共和国种子法》及用种常识的宣传,将执法检查与普法宣传有机结合起来,进一步体现了管理就是服务的理念。

  通过本次全区盟市间种子市场专项检查活动,不仅加强了赤峰市种子管理部门与兄弟盟市农牧业局及种子管理部门的业务交流,而且也进一步提高了赤峰市种子执法业务能力和水平,为推进赤峰市种子监管工作再上新台阶打好基础。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262