您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古船检局党支部组织召开2017年度组织生活会
  • 发布时间:2018/3/1 16:34:00
  • 发布者:ffhhll &王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古船检站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  按照《关于召开2017年度农牧业厅系统基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(内农牧党发[2018]2号)要求,为切实开出高质量组织生活会,我局党支部于1月22日专门召开党员会议进行了学习部署。2月5日又组织党员和积极分子集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略、党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,学习掌握了“四个全面”战略布局的深刻内涵。在学习的基础上,要求准确把握认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,紧紧围绕牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党支部组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来召开组织生活会。经广泛征求群众和服务对象意见,开展谈心谈话,站党支部班子结合实际,重点对照宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒作用,对照党章规定的党支部基本任务,查找存在的突出问题和差距,深刻剖析产生问题的主要原因,明确了今后的努力方向和整改措施,为开出质量高、效果好的组织生活会做了充分准备。在此基础上,主动邀请靳延平副巡视员参加,于2月26日召开了组织生活会。

  会上,局党支部书记代表领导班子报告了一年来党支部工作情况,并作了对照检查发言。班子成员个人分别结合思想和工作实际,作了深刻的对照检查发言。班子成员之间坚持“团结—批评—团结”的原则,实事求是,出于公心,直奔主题,诚恳地开展了相互的批评和自我批评。参加组织生活会的党员和入党积极分子也结合实际,对党支部班子工作、作风等进行了评议,并当面提出了意见和建议。最后,靳延平副巡视员结合实际做了全面点评。认为:船检站领导班子和成员在召开组织生活会前做了充分准备,认真学习了党的十九大精神和新党章,班子和个人的对照检查深刻,实事求是,班子成员之间开展批评诚恳、严肃,做到了“红红脸、出出汗”组织生活会取得了良好实效。建议:今后进一步加强理论学习、加强支部标准化建设、作风建设和党风廉政建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262