您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
国务院安全生产委员会今年狠抓十大要点
  • 发布时间:2018/2/28 8:58:00
  • 发布者:nmgnjjl&王晓峰
  • 文章来源: 中国农机监理网
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2月24日,国务院安全生产委员会印发2018年工作要点的通知,要求各地各部门狠抓10大工作要点,进一步提升安全生产工作水平,实现事故死亡人数、较大事故、重特大事故进一步下降,促进安全生产形势持续稳定好转,推动经济高质量发展和决胜全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。

  2018年安全生产工作十大要点为:严格落实安全生产责任制、加强安全生产法治建设、深化安全监管体制机制改革、推进城市安全发展、加强农业农村安全监管、深化危险化学品安全综合治理、强化安全生产专项治理、深入开展安全生产宣传培训教育、加强安全基础能力建设、提高安全监管监察队伍专业化水平等。

  通知指出,要健全安全生产责任考核机制,加大安全生产在社会治安综合治理、精神文明等考核中的权重,严格落实安全生产“一票否决”。要建立安全生产约谈、警示教育制度;加大安全监管监察执法力度,健全联合执法机制,完善行政执法和刑事司法衔接制度,依法依规严厉打击各类违法违规行为;推动地方完善各类功能区安全监管体制,明确负责安全监管的机构;推动城市以安全为前提制定城市经济社会发展总体规划及城市规划、城市综合防灾减灾规划等专项规划。完善城市基础设施技术标准,加强基础设施建设、运营过程中的安全监督管理;加强农业农村生产经营建设活动安全监管,强化农村重点行业领域安全综合整治。深化“平安渔业”“平安农机”活动,加快建立渔业、农机安全生产长效机制;进一步完善危险化学品安全风险“一张图一张表”,加快推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造;深入推进煤矿瓦斯、水害、冲击地压等重大灾害治理,以及与煤共伴生矿山、尾矿库“头顶库”和地下矿山火灾专项治理,继续推动烟花爆竹生产企业改造提升和退出地区强化“打非”工作;健全完善负有安全监管职责的部门监管执法经费保障机制,加强监管执法装备使用管理,切实为基层监管执法提供保障;建立和落实安全监管监察执法人员录用标准、凡进必考、入职培训、持证上岗和定期轮训制度,提升安全监管监察执法能力。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030