您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
巴彦淖尔市专项督查土地确权工作确保工作质量和进度
  • 发布时间:2018/1/30 9:17:00
  • 发布者:经管站李春梅&王晓峰
  • 文章来源: 自治区农牧业经营管理站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为进一步推动全市土地确权工作质量和进度,近日,巴彦淖尔市“确权办”成立确权工作督查组,深入乌拉特前旗和杭锦后旗开展土地确权专项督查。

  督查组听取了乡镇、村组、作业单位土地确权工作进展情况汇报,实地核查了土地确权档案资料和村组确权方案,并入户调查走访。通过督查发现存在以下问题:一是领导重视不够。个别乡镇领导对土地确权工作重视不够,履行职责不到位;二是工作质量不高。个别乡镇确权工作程序不严谨,基础数据收集不全,档案整理不同步;三是确权方案不可行。个别村组确权方案内容不切合实际,可操作性不强;四是政策宣传不到位。个别村组的村民不清楚国家土地确权政策,配合不积极。

  针对以上问题,督查组提出五点要求:一是加强组织领导,落实工作责任。各乡镇要切实担负起组织实施责任,确保政策落实到位、规范执行到位、工作进度到位、质量控制到位。二是强化业务培训,提升工作能力。要加强乡镇、村组干部的学习和培训,继续加大宣传力度,充分调动农民的积极性。三是合理安排部署,加快工作进度。对辖区内进度较慢的村组,要重点突破并分析查找原因,合理制定村组确权方案。四是妥善化解矛盾,维护社会稳定。发现问题要及时处理,并研究相应的解决方案,将矛盾化解在基层。五是做好资料收集,规范档案整理。严格按照自治区档案整理的有关要求,对档案资料及时进行收集整理归档。

  督查组还对杭锦后旗各作业单位土地确权一轮公示后的成果互检进行了专项督查。重点对地块的界址点和面积精度进行抽查,通过随机抽样、外业实测,检验地块界址点和面积是否符合要求,避免因界址点和面积不准导致返工。督查组要求杭锦后旗实行全程质量监控,把握关键环节,守好质量关口,确保确权登记颁证成果经得起时间和历史的检验。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262