您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
自治区植保植检站组织赴海南南繁基地开展植物检疫联合检查
  • 发布时间:2018/1/23 9:50:00
  • 发布者:内蒙植保站检疫科曹春玲&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  根据《全国农技中心关于开展海南南繁基地植物检疫联合检查的通知》(农技植保函[2017]495号)文件要求,110--14日,自治区植保植检站组织相关盟市植物检疫机构专职植物检疫员共18人赴海南南繁基地开展植物检疫联合检查。

  此次检查,特邀内蒙古农科院植保所专家联合南繁管理局对我区大民种业、真金种业、呼伦贝尔市农业科学院、通辽市农业科学院等19家种子繁育和科研单位进行了检查。一是检查南繁单位种子、种苗等繁殖材料调入前是否依法经过检疫并开具植物检疫证书,调入后是否按规定申报产地检疫;二是对玉米、燕麦、向日葵、大豆等南繁作物,严格按照《植物检疫条例》和相关检疫规程开展田间调查,重点检查是否发生全国及我区补充的检疫性有害生物;三是与海南南繁管理局就南繁植物检疫工作中存在的问题以及如何加强检疫监管等方面的进行深入地沟通、交流。

  通过这次联合检查行动,摸清了我区南繁单位在南繁基地的生产情况,加强了与南繁管理局间的协调联动,进一步提高了检疫人员的认识和素质,为我区南繁制种和农业用种安全保驾护航。

南繁单位制种基地检疫检查

自治区植保植检站组织赴海南南繁基地开展植物检疫联合检查

与南繁单位负责人深入交流、普及植物检疫知识

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262