您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
大豆绿色增产增效技术创新集成及产业发展研讨培训会在呼和浩特市召开
  • 发布时间:2018/1/18 17:26:00
  • 发布者:nmnjtg&马超
  • 文章来源: 内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

 

大豆绿色增产增效技术创新集成及产业发展研讨培训会在呼和浩特市召开

  为了全面了解我区大豆生产情况,促进大豆绿色增产增效技术推广,自治区农业技术推广站于1220日在呼和浩特市组织召开了全区大豆绿色增产增效技术创新集成及产业发展研讨培训会。内蒙古农业大学张胜教授、赤峰市农牧科学研究院丁素荣研究员、自治区农业技术推广站孟德站长、马日亮总农艺师以及来自呼伦贝尔市、兴安盟等10个盟市站(中心)技术负责人及技术骨干,呼伦贝尔市扎兰屯市、阿荣旗、莫旗、鄂伦春旗、大兴安岭农场局和兴安盟扎赉特旗、科右前旗、突泉县等8个大豆主产旗县市(场局)负责大豆生产的技术人员,共计40余人参加了研讨培训班。自治区农牧业厅大豆全产业链首席分析师、大豆示范推广团队主任包立华推广研究员主持了研讨培训活动。

大豆绿色增产增效技术创新集成及产业发展研讨培训会在呼和浩特市召开

  培训班首先由内蒙古农业大学农学院张胜教授就《大豆产业技术发展动态分析》和赤峰市农牧科学研究院丁素荣研究员就《大豆-玉米轮作最佳模式筛选与配套品种技术集成》作了专题讲座;来自呼伦贝尔市和兴安盟盟市站(中心)技术负责人就2017年大豆生产情况及团队建设、自治区农业开发区直科技推广项目实施情况作了详细的汇报;各盟市、主产旗县市代表就各地大豆生产、销售、加工等情况进行了交流。特别是针对目前各地大豆生产中存在的轮作间作、耕地地力提升、种植模式、播种技术、除草剂的应用、控肥增效、绿色防控、全程机械化等问题进行了热烈的讨论和交流。大家一致表示,两位老师授课深入浅出,理论联系实际,关注产业发展瓶颈问题,数据详实,分析透彻,研究工作方法先进,收获颇丰。

大豆绿色增产增效技术创新集成及产业发展研讨培训会在呼和浩特市召开

  21日上午,来自呼伦贝尔市、兴安盟盟市及主产旗县市参加研讨培训班的代表,继续参加了自治区农业技术推广站组织召开的《大豆大垄高台栽培技术标准》修订讨论会,利用半天时间,各位专家和技术人员按照自治区技术监督局对标准审定要求,结合生产实际逐字逐句对技术标准量化指标进行了讨论、修改和完善。做到标准既接地气,又符合标准制定的要求,同时可以满足产区对大豆绿色生产的需要。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030