您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
2017年度基层农技人员知识更新培训(种植业)班在呼和浩特市开班
  • 发布时间:2018/1/16 16:15:00
  • 发布者:内蒙古农广校&马超
  • 文章来源: 内蒙古农广校
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

   2018112日上午,由内蒙古自治区农牧业厅举办,内蒙古自治区农广校组织实施培训的“2017年度基层农技人员知识更新(重点)培训班”在呼和浩特市东鹏假日酒店举行开班仪式。来自呼和浩特市、乌兰察布市、乌海市、满洲里市、二连浩特市的40个旗县(区)共150名基层农技推广人员,参加开班仪式,开班仪式由内蒙古自治区农广校培训科科长金亚男主持,内蒙古自治区农牧业厅科教处副调研员于良、内蒙古自治区农广校校长季广德出席开班仪式并讲话。季广德校长代表全区农广校体系对全体参训人员表示热烈欢迎;希望所有参训人员转变身份,适应培训班的管理要求;在培训期间所有人员要时刻注意人身安全和财产安全,保证培训顺利完成。于良副调研员详细解读了基层农技推广体系改革与建设补助项目,并对本次培训班提出了具体要求。

  本次培训班以更新基层农技人员知识结构,提升业务能力为目标,从前期筹备到组织实施受到了自治区农牧业厅领导的高度重视,自治区农广校根据各地区农技人员的实际知识需求情况,采用农广校教育培训模式进行分类别、分产业(种植业和畜牧业)开展培训,科学合理设置课程,使培训内容尽可能丰富、新颖,突出专业性、前瞻性、实用性。根据所定课程,从“农广校师资库”聘请了多位自治区农牧业系统知名专家对《党的十九大关于创新发展论述解读》、《培育新型经营主体》、《基层农技推广服务云平台APP》、《农畜产品质量安全》、《冷凉蔬菜栽培技术》等内容进行了授课,提高基层农技人员专业知识水平和综合知识结构。为了进一步使参训人员开阔视野、启迪思路,培训班组织参训人员对赛罕区现代农业园区、利民果蔬合作社、万鑫合作社巴氏庄园等进行了观摩学习,通过感受、借鉴现代农业的发展理念,来激发基层农技人员创新意识,不断提高服务“三农”的积极性,真正培养一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作者队伍。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030