您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古自治区农村生态能源环保站荣获2017年度全国农业环境监测工作先进单位
  • 发布时间:2018/1/8 11:13:00
  • 发布者:nmnjtg&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为表彰先进,树立典型,经农业部农业生态与资源保护总站和相关技术支撑单位对全国各省(区、市)2017年度农业环境监测工作进行跟踪评估后,授予自治区农村生态能源环保站“2017年度全国农业环境监测工作先进单位”荣誉称号。这是该站连续2年获此殊荣,也是全区各级农业环保系统共同努力的结果。

  近两年来,自治区农村生态能源环保站把监测工作作为一项关乎队伍能否长久发展、工作职责的具体落脚点来重点抓,摆在首位,力争做好、做实。在农业部大力支持下,我区在农业面源污染、产地环境治理、农田废旧地膜残留、农业外来入侵等方面设置了多个长期定位监测点,构建了一个以国控点为主,区控点为辅的全区农业资源环境保护监测网络,并逐步实现了业务化、制度化运行,为摸清我区农业资源环境的底数和政策制定提供了强有力的数据支撑。

  2018年,自治区农村生态能源环保站将组织全区农业资源环境保护系统再接再厉、开拓进取、奋斗创新,以第二次全国农业污染源普查为契机,进一步推动网络建设,健全和完善监测网络,提升评价能力,不断提高总体工作水平,为加快推进全区农业生态环境保护工作贡献智慧和力量。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262