您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古动物卫生监督所组织观看《知心法官》
  • 发布时间:2017/12/27 9:35:00
  • 发布者:xiayu&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古自治区动物卫生监督所
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2017年12月22日,内蒙古动物卫生监督所党支部组织全体职工观看《知心法官》。影片以全国最美基层法官黄志丽为原型,讲述黄志丽法官长期扎根基层审判一线,坚持司法为民、公正司法,用心用情化解矛盾纠纷,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义的感人故事。她坚持用责任和爱心诠释法律尊严与温度,被老百姓亲切称为“知心法官”。

  影片中黄志丽同志朴实无华的话语深深地打动了我们每一位观影者,如她所说“有些事情对我们来说是一件小事,但是对老百姓来说,比天还大。我们多做一点,老百姓就少走很多弯路。”黄志丽同志是一名普通的基层法官,但在老百姓心中却是一位不普通的知心法官,2002年至今,她办结各类民事案件5000余件,无一发回重审,无一撤销改判,无一申诉信访,无一投诉举报。“普通”与“不普通”之间其实就是多了一份心、一份责任与担当。这是社会对每一位公职人员的呼唤与期盼,也是每一位公职人员对社会应有的责任与承诺。

  我们也是动物卫生监督执法战线上的执法人员,今天黄志丽法官榜样在前,我们要立即行动起来,向她学习,向她看齐,学习她这种与人民群众面对面、心贴心、俯下身子扎根基层的公仆精神;学习她不忘初心牢记使命、恪尽职守公权公用的敬业奉献,我们全体职工尤其是党员要自觉对照先进典型查找差距和不足,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,为动物卫生监督执法工作做出新的更大贡献。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262