您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
2017年全区跨省引进乳用种用动物审批监管情况
  • 发布时间:2017/12/27 9:33:00
  • 发布者:xiayu&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古自治区动物卫生监督所
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  按照农业部和自治区农牧业厅对跨省引进乳用种用动物检疫审批、落地监管制度的要求,实现“防风险、保安全、促发展”目标任务,确保我区畜牧业健康稳定发展。自治区所严格执行跨省引进乳用、种用动物检疫审批制度,落实跨省调运动物指定通道进入和落地报告监管制度。

  2017年全区共检疫审批引进乳用、种用动物27批次,引进奶牛4595头、种猪135头。其中巴彦淖尔市引进奶牛18批次、计1358头,呼和浩特市引进奶牛4批次、计674头,赤峰市引进奶牛4批次、计2563头,赤峰市引进种猪1批次、计135头。

  跨省调运乳用、种用动物是传播动物疫病的主要途径之一,近年来发生多起未经审批调入乳用种用动物引发疫情的违法案件,所以国家及自治区越来越重视此项工作,要求各地一定要按照相关规定严格办理旗县、盟市、自治区三级申报审批手续,按照职能职责各自把好初审、审核、审批关,并要做好后续的落地报告监管工作。从2017年各地办理跨省引进乳用种用动物的审批次数及申报材料的完整性、规范性来看,有些盟市做得确实不错,有些盟市还有待提高认识加强监管,尽快对辖区内乳用种用动物进行摸底排查,加大非法引进打击力度。发现私自引种的现象要按《动物防疫法》的有关规定严肃处理;同时利用微信、微博等加大宣传力度,将跨省引进乳用种用动物的相关规定和办理流程宣传到每一位养殖户和动物经纪人中,有力推进跨省调运乳用种用动物审批、落地报告工作的常态化、制度化。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262