您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古农畜产品加工企业入选全国典型案例供各地借鉴和推广
  • 发布时间:2017/12/22 17:53:00
  • 发布者:产业化处&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步促进农产品加工业发展的意见》(国办发〔201693号)关于“树立先进典型,努力营造良好氛围”的部署,根据《农业部办公厅关于认真总结宣传农产品加工业发展典型经验的通知》(农办加〔201717号),经内蒙古农牧业厅产业化处推荐上报,农业部组织专家评审核查,遴选了全国18个“一县一业”类发展典型、11个“一园一业”类发展典型、105个“一企一业”类发展典型集中进行宣传推介,供各地学习借鉴和推广。其中,内蒙古蒙羊牧业股份有限公司和内蒙古莫旗成功秸秆饲料有限责任公司作为入选为“一企一业”类发展典型。

  《通知》中指出,发展典型代表了我国农产品加工业发展水平和发展特点,体现了农产品加工业从数量增长向质量提升转变、从要素驱动向创新驱动转变、从分散布局向集群发展转变的发展要求,有利于示范带动农产品加工业整体质量效益的快速提升。

  产业化处将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略,高度重视典型案例的示范带动作用,积极配合农业部对发展典型进行宣传推介,指导典型案例的实施主体主动作为、积极示范,引导典型企业参加有关产学研对接、科企对接、银企对接、产业联盟等活动,带动周边企业、上下游企业有序发展和公平竞争,带动中小微企业开展标准制定、业务培训、行业研讨等,进而促进农产品初加工、精深加工、副产物综合利用加工协调发展,推动产业链整合、价值链提升和供应链重组,构建让农民分享加工流通增值收益的利益联结机制。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262