您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
自治区草原确权承包督查组到呼伦贝尔市进行督查指导
  • 发布时间:2017/11/30 10:13:00
  • 发布者:cyjl1&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古草原监督管理局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

自治区草原确权承包督查组到呼伦贝尔市进行督查指导

  11月29日,自治区草原确权承包督查组到呼伦贝尔市进行了督查指导。市政府召开专项督察座谈会向督查组汇报工作进展情况。市政府副秘书长高文升主持会议并讲话。市农牧业局、草监局相关负责人、各相关旗市区分管旗(市、区)长、农牧业局及草原部门相关负责人参加会议。

  会议着重草原确权承包和巡视“回头看”整改工作,从全市进展情况及各相关旗市区的具体落实情况依次作以汇报,同时剖析了工作推进中存在的问题并提出建议。

  听取汇报后,督察组组长、农牧业厅刘永志副厅长表示,通过工作汇报情况和问答交流,可以清晰地感受到呼伦贝尔市对两项工作的高度重视和工作推进的扎实有序,尤其近期工作推进较快,进展较好,对草原确权承包工作的按时保质保量完成有了信心。同时针对有关存在的问题和下一步工作,一是草原确权承包工作要处理好有关行政界线及牧户之间草场界限问题,要严格按照国家民政部门法定界线,加大调处力度,尽量解决好部分存在的矛盾纠纷,牢固当前的工作基础,杜绝出现新的矛盾;二是要全力协调解决相关矛盾纠纷,严格执行草原补奖方案,将解决补奖资金与禁牧、草蓄平衡责任制结合起来;三是草原确权承包工作要结合当地实际情况,要把重点放在实实在在工作内容上,做好做实,以实际测量的最新面积数为标准。四是继续抓好巡视“回头看”整改工作,各部门要围绕重点,针对突出问题,提出进一步整顿的具体任务和目标,逐项落实。

  最后,高文升秘书长按照督察组意见,对全市两项工作提出了几点要求,一是各部门、各相关旗市区要以高度负责的态,提高认识、强化统筹、充分调度,确保年底前保质保量完成草原确权承包工作。二是把这次自治区督查组督导情况,根据各自的职责切实抓好落实。三是对巡视“回头看”整改工作,加快整改力度,做好案件梳理,整改一项、巩固一项,按时完成整改任务。

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030