您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
全区新型职业农牧民培育信息员培训班在北京开班
  • 发布时间:2017/11/16 14:29:00
  • 发布者:于良&王晓峰
  • 文章来源: 科教处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为做好全国农业科教云平台应用工作及2017年新型职业农牧民培育线上考核工作,进一步加强新型职业农牧民培育项目信息管理,推进全区农牧业科技服务信息化健康快速发展。2017年11月14日,由内蒙古自治区农牧业厅举办的《全区新型职业农牧民培育信息员培训班》在北京开班。农业部科教司教育处长纪绍勤、中央农广校职业培训副处长杨珺、自治区农牧业厅科教处长张秀清、自治区农广校校长季广德出席了开班仪式,来自11个盟市、76个旗县的项目管理人员和信息员参加了培训。

全区新型职业农牧民培育信息员培训班在北京开班

  开班仪式上,纪绍勤处长就全国农业科教云平台总体情况做了介绍;杨珺副处长就新型职业农民培育管理系统的有关要求给大家进行了讲解。

全区新型职业农牧民培育信息员培训班在北京开班 

全区新型职业农牧民培育信息员培训班在北京开班

  张秀清处长强调了新型职业农牧民培育信息化建设的重要性。指出加强信息管理平台的使用和管理,是推进系统化、精准化培育新型职业农牧民的重要支撑。做好信息管理系统运行,有利于我们培育对象的精准定位,有利于实现项目在线申报、审核、管理和绩效考评,有利于掌握项目执行进度,加强信息交流,促进经验分享。系统或平台的应用需要拥有一支素质较高、责任心较强的人员队伍,做好项目管理和接受考评,必须优先建设和完善管理人员、信息人员队伍。

全区新型职业农牧民培育信息员培训班在北京开班

  培训班邀请到了中央农广校职业培训处孙敬茹老师、隆平现代农业科技服务有限公司项目经理刘造针对新型职业农民培育管理系统内容、“云上智农”手机APP内容进行了讲解,同时安排了内容操作演示及答疑。实操、互动、答疑这种形式收到了良好的培训效果。

全区新型职业农牧民培育信息员培训班在北京开班

  自治区农广校季广德校长在培训班总结讲话时指出:要转变工作方式、转变思维方式,积极主动适应培育工作的新要求。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262