您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古农广校派员参加中央农广校举办农村实用人才教学管理人员培训班
  • 发布时间:2017/11/7 16:15:00
  • 发布者:内蒙古农广校&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农广校
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

 

 

  113日至4日,中央农业广播电视学校在北京举办了以提高教师信息化应用能力和信息化教学水平为主题的农村实用人才教学管理人员培训班,来自全国 26个省(市、区)近100名省级校教务部门负责同志和基层教学人员参加了培训。内蒙古农广校派自治区校教育科科长和一名赤峰市农广校优秀教师参加了此次培训。

 

中央农广校田桂山副校长在开班仪式讲话中强调,信息化已成为时代的鲜明特征,农业现代化离不开信息化,教育现代化也离不开信息化,教育信息化是促进教育公平、提升教育质量的有效手段。农广校是我国现代农业远程教育的代表,不断在推进信息化手段应用和融合发展,在新阶段农广校系统要肩负起时代赋予的光荣使命,继续加强学习,提升信息化应用能力,不断适应时代发展和工作需要。这次培训班是加强师资队伍建设的一件好事、一件实事,也是农广校体系认真贯彻落实十九大精神的具体体现。

 

培训班上,河北省宁晋县农广校教师郭现永、江苏省农广校如东县分校教师陈琴琴、山东省农广校临沂市分校教师周蕾、江苏省农广校通州区分校教师季佩华分别与参训学员分享了多媒体课件开发制作的经验和心得,北京教育学院孟宪凯教授和华南师范大学武丽志教授分别做了《信息化时代的教学理念和教学创新》和《在线开放课程的建设与应用》的专题培训,并安排学员实地参观中央校现代农业远程教育基地。培训班主题突出,内容丰富,强化互动交流,对学员学习先进理念和教学方法,增强信息技术应用能力,掌握先进的教学手段有很大帮助,培训班受到了参训学员的一致好评。

 

中央校今后将围绕促进信息技术与教育教学融合,加强优质数字教学资源开发,继续举办相关的教研活动和培训,不断提高教师信息化教学水平,提升新型职业农民、农村实用人才培养的教学质量和效果。

(来源:中国农村远程教育网)

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262