您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古自治区农牧业厅召开全区草原确权承包工作推进电视电话会议
  • 发布时间:2017/11/6 10:16:00
  • 发布者:cyjl1&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古草原监督管理局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

内蒙古自治区农牧业厅召开全区草原确权承包工作推进电视电话会议

  为确保全区草原确权承包工作如期完成,11月3日上午,自治区农牧业厅召开了全区草原全区承包工作推进电视电话会议。会议由刘永志副厅长主持,郭健厅长出席会议并做重要讲话。内蒙古草原监督管理局局长陈永泉通报了全区草原确权承包工作及巡视“回头看”整改落实进展情况。

  郭健厅长指出草原确权承包工作是自治区党委、政府全面深化改革的重要内容,各地一定要保质保量如期完成任务。一是要高度重视,加强领导。各地一定要充分认识草原确权承包工作的重要性和紧迫性,全力以赴抓推进落实,确保如期完成任务。二是要强化监督,狠抓落实。旗县要强化对苏木乡镇工作的组织协调和督查,盟市要加强对辖区旗县的督查、协调和指导。自治区将对工作进展缓慢的旗县,进行重点督查,严格实行责任追究制度。对领导不够重视,工作不力,导致确权承包工作不能按时完成的,自治区政府要对旗县主要领导进行约谈。三是要处理纠纷,确保稳定。各地一定要通过当地政府,积极协调国土、民政等部门,对确权承包中产生的各种问题,依据法律法规和政策,有效加以解决,做到应确尽确,决不能因确权工作引发新的问题,确保牧区社会稳定。四是要筹措经费,提供保障。草原确权承包工作,经费是重要保障。各地要积极协调当地政府和有关部门尽快将自治区下拨的工作经费足额拨付到使用单位,绝不能截留挪用。盟市旗县要进一步加大地方配套资金的筹措力度,确保草原确权工作保质保量按时完成。

内蒙古自治区农牧业厅召开全区草原确权承包工作推进电视电话会议

  为确保年底前全面完成草原确权承包工作,郭厅长要求各地要统筹做好以下几个方面的工作。一是会后要马上向当地党委、政府一把手汇报,召开工作调度会,详细安排布置,确保按时完成任务。二是主要领导负总责,分管领导具体负责,要充分发挥农牧系统各部门的力量,制定任务清单和时间表,倒排时间,明确任务、责任到人。把每一项工作都分解到每一个单位,落实在每一个人,分工协作,整体推进,确保完成任务。三是盟市农牧局要立即组织有关部门,成立强有力的专项检查组,深入各旗县进行专题检查,特别是对进度缓慢、工作不力的旗县进行全面详实的检查,并向当地党委、政府主要领导通报情况,确保工作顺利推进。四是会后自治区将派出专项督查组,对重点盟市和进展缓慢的旗县进行专题督查,全面了解实际情况,对领导不够重视、工作措施不得力、进展缓慢的地区提出有针对性的工作意见,并如实向自治区党委、政府报告。五是明确时间要求,从11月6日起,确权承包工作进度要实行周报告制度,各盟市每周四下午五点前要将本周进度报告给自治区草原监督管理局。各旗县要在12月20日前全面完成内、外业工作,并形成总结报告,报盟市;盟市于12月25日前汇总形成整体总结报告,报自治区;自治区全面总结全区草原确权承包工作,向自治区党委、政府报告。

  刘永志副厅长就落实会议精神提三点要求:一是要求各盟市分管副局长向局长、旗县的局长向旗县主要领导汇报会议精神,特别是进展缓慢的、点到名的旗县,11月6日起还没有实质行动就是约谈对象。二是从11月6日起草原确权承包工作实行周报告、零报告制度。每周四下午5:00前,各盟市将进展情况报自治区草原监理局。本周无进展也必须报告,并说明原因。自治区农牧业厅每周向自治区主要领导和自治区党委改革办报告进展情况。三是巡视回头看整改工作要按照郭厅长的要求及时销号,确保按时完成整改任务。

  农牧业厅办公室、政策法规处、草原处、信息中心负责人,草原监督管理局负责人及相关工作人员参加了主会场的会议。各盟市农牧业局局长、分管局长、草原科长、草原监理机构负责人及相关工作人员;相关旗县农牧业局局长、分管局长、草原监理机构负责人在本地分会场参加了会议。

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262