您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
农业部委托专家组对阿荣旗农村集体资产股份权能改革试点工作进行第三方调研评估
  • 发布时间:2017/11/3 16:56:00
  • 发布者:经管站资产科张晋&马超
  • 文章来源: 内蒙古农牧业经营管理站资产科张晋
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  10月29-30日,中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠一行4人阿荣旗农村集体资产股份权能改革试点任务完成情况、具体做法、取得成效、存在问题进行调研评估。

  评估调研组首先查阅了土地确权、股份权能改革、承包经营权抵押等内业档案资料;随后观看了阿荣旗制作的《确权赋能 强农富民——阿荣旗农村股改纪实》专题片,旗农牧业局长冯启君就阿荣旗农村集体资产股份权能试点工作进行了汇报总结。自治区农牧业经营管理站副站长候惠琴、市农牧业局副局长汪伟成、自治区农牧业经营管理站集体资产财务管理科科长张晋、市农牧业经营管理站副站长赵万林参加了汇报会,调研评估组专家和与会人员就阿荣旗的农村集体资产股份权能改革试点工作进行了交流和讨论。

  为了解基层干部群众的真实想法,总结股改工作的亮点特色,提出有针对性的整改措施和可操作的政策建议,调研评估组一行,深入到查巴奇乡猎民村股份经济合作社、民族村股份经济合作社、河西村股份经济合作社,向阳峪镇松塔沟村股份经济合作社、解放村股份经济合作社进行了走访,并在每个股份经济合作社发放了10份村集体资产股份权能改革试点评估表,在各村召开了股份经济合作社董事长、董事、监事长、监事、股东参加的座谈会。

  调研评估后,唐忠院长对阿荣旗的农村集体资产股份权能改革试点工作给予了充分的肯定。他指出,阿荣旗作为疆少数民族地区、经济欠发达地区、集体经济薄弱地区,农村集体资产股份权能改革试点工作组织领导有力、试点推进有序,出台了10个关于农村集体产权股份合作制改革、农村集体资产股份权能改革的相关配套文件,保质保量地完成了试点任务;特别是在集体经济组织成员身份界定、成立土地股份专业合作社方面有创新、有突破,改革成效在逐步显现;同时要深刻认识农村改革的艰巨性和复杂性,牢牢把握好改革的目标和方向,保证各项制度的可连续性、持续性。他要求阿荣旗要进一步加强成果提炼,防范改革风险,为全区、全国提供可借鉴工作模式。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262