您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
努力培养“爱农业、懂技术、善经营”的农村牧区实用人才带头人——农广校实用人才培训班
  • 发布时间:2017/10/13 17:03:00
  • 发布者:内蒙古农广校&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农广校
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  20171012日上午,由内蒙古自治区党委组织部和内蒙古自治区农牧业厅联合举办,内蒙古自治区农业广播电视学校承办的全区农牧民合作经济组织带头人创新发展能力研修班在赤峰市宁城县第二宾馆正式开班。内蒙古自治区农牧业厅人事处调研员娅茹;内蒙古自治区农业广播电视学校校长季广德;内蒙古自治区农业广播电视学校培训科科长金亚男;赤峰市农牧业局人事科副科长谢颖;赤峰市农业广播电视学校校长江泽;宁城县农业广播电视学校校长张晓红以及来自十个盟市,53个旗、县(区)共110名合作社负责人参加了开班仪式。张晓红校长代表宁城县农牧业局、农广校在开班仪式上致辞,对本期培训班在宁城县举办表示了热烈欢迎。娅茹调研员代表农牧业厅人事处作重要讲话:一是充分认识农村牧区实用人才带头人示范培训的重要意义;二是认真完成此次农村牧区实用人才带头人培训任务。为了确保培训取得预期效果,季广德校长对培训班提出三点要求,一是要把握这次学习机会;二是本次培训是职业教育要认真学习;三是要适应培训班的严格管理方式。开班仪式结束后,季广德校长以《合作社的创新发展》为题,为培训班讲授了第一课。

  内蒙古自治区农业广播电视学校为了落实内蒙古自治区党委组织部、内蒙古自治区农牧业厅人才引领项目要求,在前期筹备过程中,结合培训主题对培训基地周围的实践教学地点进行了认真遴选,重点考察合作社的经营模式、运行管理模式、产业融合发展模式等,最终确定经验模式较为突出的宁城县立志志果蔬专业合作社、宁城县宁润农业、宁城县百氏兴林果专业合作社、宁城县绿发种植专业合作社作为本次培训实践教学地点,并采用“双师教学模式”进行现场教学,切实解决学员学什么、怎样学的问题。

  在实施教学的过程中,内蒙古自治区农业广播电视学校同样注重学员综合素质的提升,组织学员进行能力拓展和团队建设活动,培养学员团结协作的能力,不断激发创新意识,使每位参训的学员都能够成为“爱农业、懂技术、善经营”的农村牧区实用人才带头人。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262