您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
九三学社中央副主席赖明一行到内蒙古调研
  • 发布时间:2017/9/30 11:25:00
  • 发布者:cyjl1&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古草原监督管理局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月20-25日,全国政协常委、提案委员会副主任,九三学社中央副主席赖明一行到我区呼伦贝尔市、兴安盟进行草原生态保护建设工作调研,农业部草原监理中心主任李伟方、自治区农牧业厅副厅长刘永志陪同调研。

  调研组先后深入呼伦贝尔市鄂温克旗、陈巴尔虎旗、新巴尔虎右旗、新巴尔虎左旗和满洲里市,就草原生态保护与建设、畜牧业生产及草原监理体系建设等进行了全面详细的调研。在兴安盟阿尔山市召开座谈会听取了呼伦贝尔市、兴安盟和自治区草原生态保护工作情况汇报。

  调研组一行到呼伦贝尔市草原监督管理局,了解呼伦贝尔草原智能化监管大数据平台建设情况。赖明认真听取了研发团队负责人对有关情况的介绍,并对呼伦贝尔市草原智能化监管方面的做法给予了充分肯定。他指出,大数据技术在草原智能化监管方面的潜力和发展空间巨大,今后要以其独有低成本、快速、精准、客观的优势,更好地为保护草原生态服务。

  赖明副主席指出,我国草原生态保护已经迎来了非常可喜的拐点,有了可喜的变化,但是我们也注意到草原生态保护与建设是一项长期的、艰巨的任务,仍需要找准方向,抓住重点,持续不断的把这项工作做好。我们通过这次调研,结合这几年在其他牧区的调研,希望能够找出一些共性的东西,一些重点的东西,能够给中央提出一些建议。

  赖明副主席强调,草原生态保护与建设是统筹“五位一体”总体布局非常重要的方面。它是非常重要的生态屏障,我们要更加关注它的生态价值;它也是对我们美好生活向往的一个重要组成,是完善老百姓生活的一个非常重要的方面;它也是边疆稳定的一个重要区域,对我们的国家安全影响非常大;它对我们的民族团结影响非常大,对我们的社会进步和脱贫攻坚工作影响非常大。草原生态建设与保护工作对保障生态屏障的安全,保障农产品的安全,保障国家的国土安全,保障民族团结进步,保障社会进步都有非常重要的作用。其次,畜牧业生产,一定要在生态保护的前提下,推动供给侧结构性改革,适应市场的需要,适应社会的发展,适应现代技术的需要,走规模化、现代化发展的道路。第三,一定要提高监管和服务的水平,要采用一些现代化的管理方式保护草原。依靠传统的方式不管多大的草原都管不好的,要提高人员素质,强化机构,提高监管的能力和水平,要用科学的方式方法来解决这些问题。

  调研组在认真研究分析总结的基础上,向中央提出一些建议,希望能够推进草原的生态文明建设,推动国家的生态文明建设,使我们的天更蓝,水更绿,山更青。

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262