您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古自治区畜牧工作站荣获畜禽养殖废弃物资源化利用技术推广示范站称号
  • 发布时间:2017/9/20 15:29:00
  • 发布者:内蒙古家畜改良工作站&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月18日,在我区和林格尔县举办的全国畜牧业绿色发展中国行活动(第一站)暨畜禽养殖废弃物资源化利用推介活动中我站荣获畜禽养殖废弃物资源化利用技术推广示范站称号,内蒙古自治区畜牧工作站红海副站长做了典型发言。

内蒙古自治区畜牧工作站荣获畜禽养殖废弃物资源化利用技术推广示范站称号 内蒙古自治区畜牧工作站荣获畜禽养殖废弃物资源化利用技术推广示范站称号 内蒙古自治区畜牧工作站荣获畜禽养殖废弃物资源化利用技术推广示范站称号

  近年来,我区在积极打造现代畜牧业过程中,始终坚持美丽与发展双赢,质量与效益并重的工作方针,努力推动畜禽养殖废弃物资源化利用,通过科学合理划定“禁养区”范围,推进规模养殖场设施改造升级,推进资源化利用,大力推广创新模式等方式方法取得了一些积极成效。

  下一步,我们将加快推动畜禽养殖废弃物资源化利用,大力推广五种粪污资源化利用模式,即:“粪污全量收集还田利用”模式,“污水肥料化利用”模式,“粪污专业化能源利用”模式,“粪便垫料回用”模式和“异位发酵床”模式。在推动畜牧业转型升级、绿色发展的关键时期,有信心抓住发展机遇,有决心破解发展难题,“践行绿色发展理念,守护青山绿水蓝天”。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262