您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
喜迎国庆、十九大胜利召开,屠宰行业“双随机”检查再行动
  • 发布时间:2017/9/19 11:24:00
  • 发布者:畜禽屠宰管理处&王晓峰
  • 文章来源: 畜禽屠宰管理处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月18日全区部分畜禽屠宰企业负责人培训班在呼和浩特市成功举办,来自全区各盟市的定点畜禽屠宰企业负责人、盟市畜禽屠宰管理科(办)负责人、自治区动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心和兽药监察所分管负责人及相关科室主要负责人共120余人参加了培训。

2017年全区部分畜禽屠宰企业负责人培训班在呼和浩特市成功举办

  上午,赵联成处长就畜禽屠宰相关政策进行了系统解读。他强调,企业一定要严格执行国家相关法律法规、政策制度,切实肩负起屠宰环节肉食品质量安全主体责任;各级管理人员要充分重视政策理论学习,学深悟透,为企业的发展提供有效监管和指导,力争把全年各项工作抓实抓好。会上现场对第二批“双随机、一公开”工作进行了安排部署,随机抽取了6组18名检查人员和7个盟市(呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌海市、阿拉善盟)的36家待检查定点屠宰企业。会后各检查组将直接奔赴各地开展检查工作。

2017年全区部分畜禽屠宰企业负责人培训班在呼和浩特市成功举办

  下午,参会人员分为企业组和监管人员组分别进行了座谈讨论。企业分别就执行相关政策中遇到的实际问题、困难和对行业发展的认识与看法积极发言、献计献策,现场气氛热烈,达到了良好的交流、互动效果,为进一步完善政策、制度提供了借鉴。监管人员就行业管理中的突出问题和自身关切畅所欲言,牛羊屠宰企业巡监抽检工作、“两证两章”的使用、企业资质审核和换证工作、生猪无害化处理费用补贴和安全生产等方面存在的疑惑被集中提出和讨论。通过讨论,各盟市管理中好的做法得到相互借鉴与学习,各项工作得到了更好梳理,也为今后全区屠宰监管整体工作的进一步完善奠定了基础。

2017年全区部分畜禽屠宰企业负责人培训班在呼和浩特市成功举办

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262