您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
农业机械化标准编写培训班在乌鲁木齐举办
  • 发布时间:2017/9/12 17:14:00
  • 发布者:walkman318&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农牧业厅农机局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月6日至7日,全国农业机械标准化技术委员会农业机械化分技术委员会在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举办了农业机械化标准编写培训班。有关农业机械化标准制修订项目主要起草人和全国农机标委会农机化分会委员,以及来自部分省(区、市)农机管理部门、鉴定机构、推广机构、科研院所的标准化管理人员共60余名代表参加了培训班。全国农机标委会农机化分会主任委员、农业部农机试验鉴定总站副站长刘旭出席开班式并讲话。

  刘旭在讲话中指出,举办本次培训班的主要目的是进一步加强农业机械化标准化人才队伍建设,提高农业机械化标准制修订工作质量,推进农业机械化标准制修订项目执行进度,全面提升农业机械化标准化工作水平,为促进农业机械化全程、全面、高质、高效发展提供强有力的技术支撑和引领作用。他强调:农业机械化标准化工作要始终围绕为行政主管部门提供支撑、为农业生产实际提供服务,紧密结合农业机械化发展新阶段的需求,切实增加公益类标准的有效供给。要重点加强农机化供给侧结构性改革、农机化行政主管部门履行职责、农机具购置补贴政策实施、主要农作物生产全程机械化推进、农机合作社规范化建设和农机化绿色发展等方面标准的制修订工作。他要求各相关单位要充分利用自身优势,多方争取资源,创新方式方法,进一步加强标准化基础研究工作,加快推进标准项目执行进度,积极推动政府部门制定政策文件和农业生产者实际生产活动中引用相关标准,促进农业机械化标准的实施应用。

  培训班邀请标准化领域资深专家介绍了全国农业机械、拖拉机和内燃机标准化工作情况,交流了内蒙古自治区、新疆维吾尔族自治区、黑龙江省和湖南省农业机械化标准化工作,解读了农业机械化标准体系,讲解了农业机械化标准和机械行业标准制修订程序及要求。培训班对2017年农业机械化标准制修订工作进行了部署安排,要求各项目承担单位抓紧组织项目实施,确保任务顺利完成,并严格按照项目实施方案及有关财务制度执行,专款专用,合理列支相关费用。

  培训班达到了预期效果,得到了与会领导、专家和学员的一致认可。他们认为本次培训策划科学,组织周密,内容丰富、针对性强,收获很大。培训结束后,全国农机标委会农机化分会秘书处向学员们颁发了培训证书。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262