您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
2017年“三秋”农机化技术培训班在山西省举办
  • 发布时间:2017/9/12 17:11:00
  • 发布者:walkman318&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农牧业厅农机局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月7日~8日,农业部农业机械化技术开发推广总站会同中国农业机械流通协会、山西省农业机械化技术推广总站,在山西省朔州市举办了以“饲草料生产机械化技术现场演示和培训活动”为主要内容的2017年“三秋”农机化技术培训班。来自全国的省级农机管理部门领导和农机推广站站长,有关协会、企业、农机专业合作社、农民及相关媒体代表共计100余人参加了活动。

  农业部农业机械化管理司王家忠副巡视员出席培训活动并讲话。王家忠指出,当前农业结构调整、畜牧业转型升级和农机化发展提质增效将极大地推动我国饲草产业发展,同时也对饲草料生产机械化优化供给提出了紧迫要求。李伟国司长要求全国各级农机部门要结合当地实际,在推进饲草料生产机械化上努力作为,做出成绩。王家忠还对“三秋”农机化生产提出了明确要求,要求各地切实加强重要农时机械化生产指挥督导,高质量、高效率地组织好今年“三秋”农机化生产工作,提升“三秋”生产科技水平,打好“三秋”农业生产战役。

  此次培训活动贯彻落实了今年中央对农业结构调整和绿色发展的要求,紧密围绕了农业部农机化重点工作,邀请23家企业的30个机具产品开展了青贮玉米机械化收获、苜蓿机械化收获、柠条机械化收获与加工、残膜机械化回收等4个现场作业演示。邀请国家牧草产业技术体系、中国草学会和全国畜牧总站的专家进行授课讲座,安排相关省份和企业介绍饲草料生产机械化技术推广情况和新产品新技术交流。

  培训活动上,与会学员们既听取了饲草料农机农艺两方面技术讲座,又现场观摩了国内众多品牌机具作业演示,理论与实际相结合,通过此次培训活动为各地推进农业结构调整,大力发展饲草料生产机械化,做好“三秋”农机化生产组织工作打下了坚实的基础。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262