您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古农业技术推广站(农村生态能源环保站)组织开展全区农产品产地环境质量例行监测技术培训
  • 发布时间:2017/8/14 9:57:00
  • 发布者:nmnjtg&马超
  • 文章来源: 内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  87-8日,内蒙古农业技术推广站(农村生态能源环保站)在呼和浩特市组织进行了全区农产品产地环境质量例行监测技术培训,标志着这项重要工作在我区正式拉开帷幕。来自全区12个盟市农村生态能源环保站的分管站长和技术骨干约40余人参加了培训。农业部农业生态与资源保护总站农产品产地环境评价中心李晓华副处长、自治区农业技术推广站(村生态能源环保站)孟德站长出席了开班仪式。

  孟德站长在开班仪式讲话中对各盟市之前的工作表示了肯定,同时要求各盟市要高度重视农产品产地土壤环境质量例行监测工作,要坚定信心,将责任转化为动力,要积极提高自身素质,努力推动全区农业资源环境保护事业再上新台阶。

  李晓华副处长就《全国农产品产地土壤环境质量例行监测技术方案》进行了解读,并对土壤污染防治近期相关工作情况进行了通报。

  自治区站技术人员分别讲解了全区农产品产地环境质量例行监测工作、农业外来入侵生物监测工作的技术要求,通报了20162017年地膜残留监测情况。培训班还深入地开展了农业资源环境保护相关工作的交流与研讨。

  农产品产地环境质量例行监测工作是按照农业部与环保部统一部署,于今年起全面正式启动的,是我国土壤环境质量监测工作的重要组成部分,也是农牧业部门的重要职责。其主要工作内容是在全国构建农产品产地土壤环境质量监测网,由农业部科教司牵头总体建设、运转维护及技术指导,各级农业环保部门分工协作并负责其运行维护,每年采集一定数量的土壤样品和农产品样品,重点检测土壤理化性质、土壤和农产品的重金属含量,将监测试点工作转为常规例行监测并实现业务化运行,形成例行监测制度,定期提交例行监测报告,是农业环保部门的一项重要的、基础性的职能工作。

  

内蒙古农业技术推广站(农村生态能源环保站)组织开展全区农产品产地环境质量例行监测技术培训

内蒙古农业技术推广站(农村生态能源环保站)组织开展全区农产品产地环境质量例行监测技术培训

内蒙古农业技术推广站(农村生态能源环保站)组织开展全区农产品产地环境质量例行监测技术培训

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262