您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
中国动物疫病预防控制中心吴晗副主任一行来我区调研动物卫生监督信息化和追溯体系建设工作开展情况
  • 发布时间:2017/7/31 9:17:00
  • 发布者:xiayu&马超
  • 文章来源: 内蒙古自治区动物卫生监督所
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为进一步推进中国动物疫病预防控制中心信息系统整合和动物标识及动物产品追溯体系建设,了解电子耳标应用情况,探索追溯关键数据采集与利用的方式方法,2017年7月18日至21日,中国动物疫病预防控制中心吴晗副主任一行5人来我区就全区动物卫生监督信息化建设情况、追溯平台建设情况和数据采集利用情况、追溯体系建设经验、存在的问题和建议、建立内部追溯机制的养殖企业、屠宰企业在关键数据采集与利用方面的实际应用情况与经验、电子耳标使用情况、中央平台与省级平台信息传输接口功能测试等方面等进行了深入调研。调研组一行在听取了自治区动物卫生监督所动物卫生信息化和追溯体系建设工作情况汇报以及观看了自治区信息化平台运转情况演示的基础上,先后深入到呼和浩特市和林格尔县蒙羊屠宰企业、托克托县的双河镇动物卫生监督分所和富源牧业奶牛场进行了实地考察和调研。

  通过3天的深入考察和调研,调研组对我区动物卫生信息化和追溯体系建设工作给予了充分肯定。同时,这次调研对进一步推进全国动物卫生监督信息化和追溯体系建设工作的开展以及为实现中央平台与省级平台的同步对接、建立更加完善的追溯关键数据采集与利用的方式方法起到积极作用。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262