您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
全区第二季度跨省引进乳用种用动物审批监管情况
  • 发布时间:2017/7/10 9:19:00
  • 发布者:xiayu&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古自治区动物卫生监督所
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  4-6月份,自治区动物卫生监督所按照《内蒙古自治区跨省引进乳用种用动物审批管理办法》,严格履行审批程序,落实跨省引进乳用、种用动物检疫审批制度,以及跨省调运动物指定通道进入、落地监管制度。按时完成了赤峰市、巴彦淖尔市跨省引进乳用种用动物检疫审批5批次、调入奶牛2238头。

  近期,农业部及自治区农牧业厅对跨省调运动物特别是跨省调运种用乳用动物的检疫监管越来越重视,而且从动物疫病的传播途径和风险来看,跨省调运活畜禽是传播动物疫病的重要原因之一。希望各地能高度重视此项工作,加大宣传和监督执法力度,严查未按规定办理跨省引进乳用、种用动物行政审批手续、未落实落地报告制度等违法行为,有力推进跨省调运种用乳用动物审批、落地报告工作的常态化、制度化。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262