您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
2017年农村实用人才带头人和大学生村官培训班于在呼伦贝尔市阿荣旗音河乡富吉村顺利拉开帷幕
  • 发布时间:2017/6/25 17:39:00
  • 发布者:内蒙古农广校&马超
  • 文章来源: 内蒙古农广校
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  6月21日,由自治区农牧业厅实施、自治区农广校承办、呼伦贝尔市农广校协办的中共中央组织部、农业部2017年农村实用人才带头人和大学生村官培训班于在呼伦贝尔市阿荣旗音河乡富吉村顺利拉开帷幕。   

    为了贯彻落实中央“三农”工作部署和农村基层组织建设有关要求,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革主线,聚焦贫困地区产业精准扶贫和农民创业创新实施培训,富吉基地本期培训班以农民合作社带头人能力提升为主题,吸引了广大农牧民合作社负责人及经营管理骨干踊跃参加。参加本次培训的100名学员是从我区11个盟市46个旗县的农村牧区实用人才中遴选出来的优秀分子。

    自治区农牧业厅人事处调研员娅茹同志、自治区农广校校长季广德同志、呼伦贝尔市农广校副校长兰红梅同志及阿荣旗农牧业局副局长郑延东同志、音河乡党委书记肖青鹤同志及相关同志参加了开班仪式。并分别做了重要讲话。

    自治区农牧业厅调研员娅茹同志强调了实用人才培训的重要性,并对农广校在实用人才培训工作中起到的重要作用给予了充分的肯定,明确了实用人才培养的目的和意义。进一步明确“一人带一业、一业富一村、一村带一方”的实用人才培养长远工作思路。

    自治区农广校季广德校长强调了农村实用人才是增强农村发展活力、发展农村经济的主要力量,是发展多种形式规模经营,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系的生力军。强调了调训学员承担的社会责任与重要使命;通过听、看、悟使得学员达到素质与能力的提高;希望调训学员充分利用交流平台,共同促进、共同发展。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262