您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
东部区农药市场专项检查暨监督抽查工作圆满结束
  • 发布时间:2017/6/30 16:03:00
  • 发布者:nongyao&马超
  • 文章来源: 内蒙古自治区植保植检站内蒙古植保植检站农药科
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

    为进一步强化我区农药市场监管,整顿市场秩序,依法打击生产销售使用假冒伪劣农药等违法行为,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,201765-16日,自治区农牧业厅组织开展全区农药市场专项检查暨监督抽查工作,成立了以自治区植保植检站白音副站长为组长,由自治区植保站以及盟市农药管理技术骨干组成的检查组,对东部区乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市六个盟市的农药生产企业和重点旗县区、乡镇的农药市场进行了检查。

  在当地盟市、旗县植保站以及综合执法人员的配合下,检查组就农药管理执法、农药经营管理、禁限用高毒农药管理以及安全用药等工作开展专项检查和现场指导,宣传新修订的《农药管理条例》及配套规章等有关规定。要求各地加强《农药管理条例》宣贯工作,强化生产、经营、使用各个环节的监管,净化农药市场,保护农民利益。同时,检查组对辖区内的农药生产企业的产品进行了重点抽查,对生物农药和烟剂进行了专项抽查,对其它农药进行了例行抽查。

  从检查情况看,六个盟市农药市场秩序整体较好,但仍存在一些问题:一是经营当地没有登记作物的农药产品,造成超范围推荐使用农药;二是“一药多标”、产品附带赠品、伴侣或助剂销售、捆绑销售、非法添加隐性成分、药肥混剂、以肥登记等现象逐年增多;三是标签不规范,主要是宣传广告语不规范,扩大使用范围,生产企业名称标注不清等;四是个别地方存在产品农药登记证号过期,销售过期农药,套号、冒号的现象。为此,检查组提出了具体的整改意见,要求各地认真学习新《农药管理条例》及配套规章,加强责任意识,积极开展农药安全使用宣传培训工作,加大监管和处罚力度,规范市场秩序,确保农药安全使用,杜绝农药使用事故发生。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262