您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
2017年全区草原执法培训班成功举办
  • 发布时间:2017/5/2 9:24:00
  • 发布者:cyjl1&马超
  • 文章来源: 内蒙古草原监督管理局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

2017年全区草原执法培训班成功举办

  为进一步加强全区草原执法工作,提高草原执法人员业务技能,4月26-27日,内蒙古草原监督管理局举办了2017年全区草原执法培训班。全区各盟市、旗县150余名草原监理执法人员参加了培训。

2017年全区草原执法培训班成功举办

  自治区草原监督管理局陈永泉局长强调,举办培训班是草原监督管理机构职责所在,是工作任务的需要,是执法程序的需要,是提高执法人员素质的需要。草原执法工作面临着新的机遇和诸多挑战。草原是内蒙古生态的主体,生态文明建设和全面依法治国对草原执法工作提出了新要求,虽然我区现在有了比较完善的法律法规体系,却面临着政策超前,法律滞后的问题。草原执法工作的任务越来越重,近年来,开垦草原的违法行为屡禁不止,滥采滥挖现象依然存在,非法征占用草原的情况非常严重。在今后的执法工作中需要把握几点。首先执法主体要合法,一定要符合法律法规赋予的权限范围。其次执法要知法,还要懂政策,既要严格执法,又要保护好自己。要加强事先监督的管理,做好事前、事中、事后的衔接。要遵守学习纪律,珍惜这次培训的机会,掌握好这次培训班学习内容,回去当好老师,全面提高执法人员整体素质,不断适应新的执法环境和要求。

  2017年全区草原执法培训班成功举办  2017年全区草原执法培训班成功举办

  王彦春处长授课                            向法律专家提问

  培训会邀请了自治区人民检察院王彦春处长就草原生态公益诉讼及司法衔接做了讲解,并与学员们进行了互动,现场解答了基层草原监理人员提出的问题。我局法律顾问恩和律师对草原案件作了实例解析;自治区草原监督管理局郑书刚副局长对草原执法案卷进行了分析点评;执法监督科赵海玉、曹敦重点讲解了草原行政处罚程序、草原行政执法文书制作;最后进行了草原执法文书分组演练。

  2017年全区草原执法培训班成功举办 2017年全区草原执法培训班成功举办

郑书刚副局长授课                                   恩和律师授课

  2017年全区草原执法培训班成功举办  2017年全区草原执法培训班成功举办 赵海玉授课                                      曹敦授课

  这次培训主题鲜明,内容充实,具有较强的针对性,学员们对新形势下提高草原草原执法工作水平的重要性、紧迫性有了新的认识。通过和法律专家、律师的互动,了解了在执法工作中怎样做好与司法机关进行交流、衔接工作。通过草原执法文书制作现场演练,提高了草原执法文书制作的规范性,对草原执法程序有了更深刻的了解。培训会达到了预期的效果,为扎实推进我区依法治草水平,加强草原监督管理机构队伍建设、强化执法能力夯实了基础。

  2017年全区草原执法培训班成功举办 2017年全区草原执法培训班成功举办

老兵带新兵                                          互相探讨     

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262