您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古自治区现代精准农业机械化新技术现场演示培训会在呼伦贝尔市召开
  • 发布时间:2017/4/28 11:32:00
  • 发布者:walkman318&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农牧业厅农机局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  426日,由内蒙古农牧业机械技术推广站主办,呼伦贝尔市农牧业机械技术推广站承办,上海司南卫星导航技术股份有限公司、南京天辰礼达电子科技有限公司、呼伦贝尔市丰益经贸有限责任公司、哈尔滨工业大学惠达科技发展有限公司等13家企业协办的“内蒙古自治区现代精准农业机械化新技术现场演示会”在呼伦贝尔市隆重召开。内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局副局长白巨财、自治区农牧业机械技术推广站站长程国彦、呼伦贝尔市农牧业局局长肖明华、呼伦贝尔市农牧业局副局长青格勒图、呼伦贝尔市农牧业局调研员王向东,自治区农牧业技术推广站相关科室负责人、各盟市农机推广站站长、各旗市区农牧业局主管农机副局长以及农机推广站站长、呼伦贝尔市农垦集团相关部门负责人,合作社代表、家庭农场代表及种植大户代表200多人参加了本次现场会。

  演示会现场,分别来自6家企业的农机作业智能监测导航系统、2家企业生产的植保无人机,6家企业生产的精量施肥播种机、小麦播种机、深松整地联合作业机、深松机、甜菜播种机、自走式地隙喷雾机厩肥撒播机等 13种作业机具进行了现场演示及展示。

  新技术培训会上,工作人员分别就北斗卫星定位原理、北斗在现代精准农业中的技术与应用、北斗农机导航定位终端分类与实例、北斗农机自动驾驶导航技术与应用、北斗农机管理调度导航技术与应用、北斗农业信息采集系统等内容分别进行了精彩的讲解,并与推广技术人员就自治区现代精准农业发展成果、存在的问题以及发展趋势进行了交流与探讨。通过这次学习,使农机推广人员对现代精准农业的内涵特征、实现的方式方法、途径与技术手段以及北斗高精度系统对农机化装备技术的提升有了深刻的认识,促进了农机推广人员专业素质进一步提高。

  本次现场会,举办在内蒙古自治区春耕的关键时刻,拓宽了农牧业机械技术推广的平台,将成为推广我区现代精准农业的起始点,对加快全区农牧业现代化步伐有着重要意义。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262