您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
凝心聚力 推进产业扶贫工作
  • 发布时间:2017/3/13 16:10:00
  • 发布者:产业扶贫&王晓峰
  • 文章来源: 产业扶贫办公室
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《农业部等九部门关于印发贫困地区发展特色产业促进精准脱贫指导意见的通知》文件精神,2017年3月10日上午,农牧业厅召开了内蒙古产业扶贫工作推进会。会议由赵永华副厅长主持,厅机关各处室相关负责人和产业扶贫领导小组办公室人员参加了会议。会上,赵永华副厅长讲了目前产业扶贫工作的重要性和紧迫性,对我厅产业扶贫工作进行了动员和部署。

  赵永华副厅长对目前产业扶贫工作做了简要介绍。内蒙古自治区政府成立自治区产业扶贫领导小组,领导小组办公室设在农牧业厅。并编制了《内蒙古“十三五”产业扶贫规划》,根据规划对各处室进行了分工。规划确定了七大扶贫产业及区域特色产业,并成立了相应的产业扶贫技术团队。

  赵永华副厅长讲了三点意见,一是抓紧编印《内蒙古产业扶贫》,各相关业务处室进行调研,提供具有指导性、典型性的产业发展意见及案例。二是推荐召开产业扶贫现场会的旗县,并提供具有可复制、可推广、且有带动作用的观摩点,为我区产业扶贫现场会的举办做好工作。三是自治区成立农牧业产业扶贫基金,各业务处室推荐技术精、懂经济的专家、提供经济效益好、科技含量高、具有带动贫困户脱贫致富能力的企业。

凝心聚力  推进产业扶贫工作

  会上,各处室负责人都进行了发言,结合本部门工作情况提出与产业扶贫的结合点,并提出要在政策、项目、技术等方面向贫困旗县和贫困人口倾斜,为产业扶贫工作做出积极贡献。

凝心聚力  推进产业扶贫工作

  最后,赵永华副厅长强调产业扶贫是全社会的任务、更是农牧业系统的重要工作,大家一定要凝心聚力,奋发有为,完成好这项艰巨的任务,取得脱贫攻坚的全面胜利。

  此次会议是产业扶贫办公室和各处室共同参加的首次会议,有效促进了业务工作和产业扶贫任务的紧密结合,是各处室发挥各自优势,举全厅之力推进产业扶贫的一次重要会议。

 

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262