您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古自治区畜牧工作站召开2016年度领导班子考核会议
  • 发布时间:2017/1/11 9:12:00
  • 发布者:内蒙古家畜改良工作站&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  1月9日下午,按照自治区农牧业厅党组《关于做好农牧业厅系统2016年度考核工作的通知》要求, 我站召开2016年度领导班子考核会议。会议邀请自治区农牧业厅人事处副处长白音同志、自治区农牧业厅人事处刘童同志、自治区农牧业厅法规处张玲睿同志和自治区农牧业厅畜牧处杜哲同志出席会议,自治区家畜改良工作站班子成员和全体干部职工参加了会议。

  首先,自治区农牧业厅人事处副处长白音同志代表考核组对参加本次会议的目的和内容进行了介绍。考核组指出,按照自治区农牧业厅党组的统一安排部署,为准确评价领导班子成员的工作实绩,考察各单位责任目标完成情况以及班子整体效能发挥、决策执行情况、党建工作、依法行政、保密工作、农畜产品质量安全、业务创新和拓展以及人才培养等方面的内容。

  内蒙古自治区畜牧工作站召开2016年度领导班子考核会议 内蒙古自治区畜牧工作站召开2016年度领导班子考核会议 

  其次,自治区家畜改良工作站副站长红海同志(主持工作)代表领导班子介绍了全区畜禽遗传改良育种发展现状以及各项工作完成情况。他指出,2016年在自治区农牧业厅的正确领导和各级改良部门的共同努力下,我区畜禽遗传改良育种工作取得了明显的成效。一是全面开展畜禽改良及本品种选育提高。今年,我站大力推广人工授精技术,加大畜禽品种改良及本品种选育提高工作。据统计,2016年全区共完成大小畜改良配种4254.27万头只,完成全年任务的109.1%。二是着力开展测定工作,全面检验畜禽改良育种成效。2016年,全区共测定23.2万头只,其中绒山羊12.2万只、肉羊6.7万只、肉牛3.4万头、奶牛9220头,并对西门塔尔公牛与蒙古公牛、安格斯牛与蒙古牛杂交后代、呼伦贝尔羊(短尾)与苏尼特羊进行了屠宰对比试验,为不同杂交组合提供科学依据。三是种畜禽质量监管及鉴定工作取得了明显的成效。全区各级改良部门依据国家和自治区种畜禽鉴定有关标准,对各畜种种畜进行了鉴定,并核发种畜合格证书,对不合格种畜坚决去势淘汰。2016年,全区共鉴定合格种畜25.9万头只,去势淘汰劣质种公畜20.1万头只。四是科技服务推广体系建设取得了较好的成效。2016年,全区共举办了《羊的腹腔内窥镜输精技术》、《肉羊体型外貌鉴定及生产性能测定》、《种畜场管理软件应用》等各类培训班327期,培训技术人员24626人次,培训农牧民65708人次,有效提高了技术人员业务水平和服务能力,加强了牧民对科学养殖技能的掌握,取得了很好的成效。同时、由我站主持起草编制的国家农业行业标准《巴美肉羊》国家标准已通过国家畜牧业标准化委员会审定。五是着力开展畜禽品种及遗传资源保护工作。今年,我站继续加大对地方优质畜禽品种及遗传资源(原始基因)保护工作。采取了各项保种措施,包括设立保种区、精液冷冻保存、鲜胚移植、胚胎冷冻保存等。2016年,我站多名技术人员组成专家组,研制成功了马冷冻精液制作技术,并制作完成了5000支蒙古马细管冷冻精液和6000支细度在14.50微米以下的内蒙古白绒山羊(阿尔巴斯型)优质冷冻精液,冷冻精液解冻后活力达到了35%以上。六是加强和规范机关建设,强化党政廉洁工作。2016年,我站深入贯彻落实党的十八大精神,以为民务实清廉为主要内容,深入开展学习“两学一做”、 “老干部讲党课”、重温入党宣誓、长征胜利80周年红歌比赛、靳延平同志以普通党员的身份参加学习会等一系列活动,完善了内蒙古自治区家畜改良工作站各项规章制度,为顺利完成各项工作任务提供了坚实的政治、思想和组织保证。

  最后考核组发放了《领导班子民主评议表》和《领导干部民主测评表》等表格,参会人员以无记名方式填写了相关测评和评议表,并查看党建工作相关材料和学习材料,对我站2016年度总体工作表示肯定,同时达到了考核预期目标。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262