您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古农牧业厅乡镇企业局组织人员参加全国休闲农业和乡村旅游扶贫
  • 发布时间:2016/9/6 9:48:00
  • 发布者:xqj&王晓峰
  • 文章来源: 乡镇企业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为贯彻中央脱贫攻坚决策部署和农业部定点扶贫工作座谈会精神,支持贫困地区通过发展休闲农业和乡村旅游实现产业脱贫,9月1日-3日,农业部农产品加工局在南京市江宁区举办全国休闲农业和乡村旅游扶贫学习交流活动。我厅乡镇企业局刘俊丽副局长带队,组织区内贫困地区的6名村干部、合作社负责人和农户参加活动。

  我国许多贫困地区具备发展休闲农业和乡村旅游产业的生态、历史、文化等天然优势。加大对这些地区发展休闲农业和乡村旅游的智力帮扶,可以探索出一条产业脱贫的新路子。这些地区贫困的原因是资源的价值没有被有效发掘,缺乏带头人,是“富饶的贫困”。本次活动目的就是提升村干部、合作社负责人和农户发展休闲农业和乡村旅游的能力,为贫困地区培养一批休闲农业和乡村旅游产业发展带头人。

  学习交流活动通过“讲座+参观+实习”的方式,对村干部系统讲解发展休闲农业和乡村旅游的政策措施、发展理念、产品开发、宣传推介等知识,实地参观江宁区休闲农业和乡村旅游专业村的发展情况,并带领村干部、合作社负责人和农户到6个村的70多家农家乐经营户实习,亲身参与经营,边做边学,深刻感受产品开发、客户接待、互联网营销、环境改造等内容。

  最后还进行了座谈讨论,在座谈中,我区的学员们表示此次活动受益匪浅,学到了先进经营理念,了解了市场需求,坚定了发展信心,掌握了发展技能。纷纷表示回去后将加大工作力度,尽快推动本村休闲农牧业和乡村牧区旅游发展,趟出一条产业脱贫的新路子。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262