您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
内蒙古农广校派员陪同北京房山区韩村河调研组赴兴安盟、呼伦贝尔市考察合作社
  • 发布时间:2016/8/8 15:06:00
  • 发布者:内蒙古农广校&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古自治区农广校
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2016年7月30日至8月5日,北京市房山区商委主任豆宝才、韩村河镇人大主席、韩村河村党支部书记张桂平等一行8人在自治区农广校培训科科长金亚男的陪同下,先后到兴安盟、呼伦贝尔市等地调研合作社的发展与进京农副产品。

  5月中旬,内蒙古和山西省各50名农村实用人才带头人在北京市韩村河村参加了为期一周的农业部、中组部农村实用人才带人人培训。培训期间,在培训基地——北京市房山区韩村河村有关负责人大力倡导、内蒙古自治区农广校派出的领队的主持下,100学员们借助培训班的平台成立了“晋蒙合作社联盟”,为加强交流合作创建了新的平台。

  此次,北京培训基地的调研组专程到访,调研的主要内容是一是对学员进行培训后回访,深入了解培训学员领办的合作社的发展状况、主打产品和产品品质,致力于帮助学员打通产品进京的销路;二是对兴安盟和呼伦贝尔市的部分农村牧区的合作社运行情况和今后发展方向与思路进行了解。

  在兴安盟调研期间,盟校长连秀芬,兴安盟商务局副局长陈剑波、兴安盟人社局副局长王妍、兴安盟人社局科长李典、兴安盟科右前旗副旗长王小明、农牧业局副局长代文宝、巴拉格歹乡副乡长王彪各级领导一起座谈创办兴安盟合作社联盟事项。调研组实地考察了突泉县特色农业种植、兴安盟草原盛业稻田有机基地,对万亩绿色有机水稻田大加赞赏,表示全力推动京蒙两地合作。调研组在与兴安盟技术学院院领导座谈校企合作是一种中表示,要通过校企合作联合,京蒙晋联合,把内蒙古、山西二地的优质产品输送到北京,为内蒙古、山西二地的合作社做点实事。

  在呼伦贝尔市调研期间,调研组在呼伦贝尔市农广校校长张国峰、副校长兰红梅的陪同下,先后到了新巴尔虎左旗道乐都肉羊养殖牧民专业合作社、海拉尔区友联蔬菜专业合作社、海拉尔态康蔬菜专业合作社进行调研。调研期间先后听取了合作社法人苏义拉(理事长兼嘎查书记)、王勇刚(理事长兼村长)的详细介绍,结合当地实际情况,北京调研组一行充分肯定了内蒙古合作社负责人,带动当地农牧民致富奔小康的道路上,利用当地优势,发挥当地特色,打造当地品牌,为内蒙古自治区经济建设发挥不可磨灭的作用。

  调研过程中,被回访的参加过中组部、农业部农村实用人才带头人和大学生村官示范培训的学员都纷纷表示通过培训班为他们搭建的平台,学到了先进的知识,借鉴了先进的经验,发展壮大了各自的产业,希望今后还会有多出去学习的机会。

  北京调研组的调研活动按计划顺利完成,本次调研活动对加强京蒙两地农民合作社的合作交流开通了新的通道,意义非凡。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262