您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
全区农药市场西部区专项检查圆满结束
  • 发布时间:2016/6/24 16:39:00
  • 发布者:nongyao&马超
  • 文章来源: 内蒙古植保植检站农药科
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为进一步强化我区农药市场监管,整顿市场秩序,依法打击生产销售使用假冒伪劣农药等违法行为,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,依法保护农民合法利益,2016614-17日自治区植保植检站白音副站长为组长的农药管理监督检查小组,对我区西部包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市3个盟市的重点旗县区、乡镇的农药市场开展农药经营及安全使用专项检查,检查组在当地盟市、旗县植保站以及综合执法人员的配合下检查农药经营店。农药检查组现场检查指导农药管理执法、农药经营管理、农药市场监督抽查、禁限用高毒农药管理以及安全用药等情况,对生物农药和烟剂进行专项抽查。并现场宣传国家关于禁限用农药有关规定,要求各地严格执行农业部1745号公告关于百草枯水剂 201671 日停止在国内销售和使用规定,加强监管和宣传,指导农药经营人员规范经营,严把农药质量关,科学合理推荐用药。

  从检查情况看,三个盟市农药市场秩序整体较好,但仍存在一些问题:一是经营当地没有登记作物的农药产品导致超范围使用农药的现象比较普遍;二是标签不规范,主要是扩大使用范围,生产企业名称标注不清,宣传广告语不规范等;三是部分产品农药登记证号过期,套用、冒用农药登记证号;四是销售过期农药。

  针对各地存在的问题,检查组提出了具体的整改意见,要求各地加大监管和处罚力度,提升农药质量水平,规范市场秩序;将农药市场监管和农药安全使用宣传培训工作常态化,确保农药使用安全和农产品质量安全,杜绝农药使用安全事故发生。

全区农药市场西部区专项检查圆满结束

          全区农药市场西部区专项检查圆满结束

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262