您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
我区召开绿色农畜产品生产加工输出基地建设座谈会
  • 发布时间:2013/7/30 12:56:00
  • 发布者:lwb&lwb
  • 文章来源: 内蒙古农牧业厅信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    729,自治区政府全区绿色农畜产品生产加工输出基地建设座谈会在农牧业厅召开。自治区及各盟市涉农部门负责人参加会议。会议深入分析了我区建设绿色农畜产品生产加工输出基地的现状,研究讨论推进工作的对策和措施,并对下一步工作进行部署。

  自治区副主席王玉明出席会议并讲话。

  会议指出,我区资源丰富,区位独特,建设绿色农畜产品生产加工输出基地有着良好的发展基础,也拥有巨大潜力。目前,我区农牧业产业化发展迅速,国家级农牧业产业化龙头企业达到38家,自治区级403家,无公害农畜产品产地583个,无公害农产品总数达1764个,农畜产品加工企业增加值占全区规模以上工业增加值的16%,成为继煤炭、冶金之后的第三大支柱产业。但同时,也要正视我区建设绿色农畜产品生产加工输出基地面临的问题,诸如资源优势没有很好利用,产业化经营规模不够大、品牌不够响、加工不够深等等。

  会议强调,建设绿色农畜产品生产加工输出基地是我区发展现代农牧业的必然选择,也是增加农牧民收入的有效途径,各地各部门在今后的工作中,要做好以下几项工作:一是要加强基地建设,夯实产业基础;二是要突出绿色发展,提升产业质量;三是要推进联合重组,增强发展实力;四是要积极招商引资,壮大产业规模;五是要创新联结机制,强化辐射带动;六是要搞好市场开拓,扩大产业影响。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262