您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 部门动态
蒙古国政府向我区“南南合作”项目专家技术员颁发劳动奖
  • 发布时间:2012/7/6 16:57:00
  • 发布者:nmglzhzh&zcy
  • 文章来源: 经济合作处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

427,蒙古国农牧业、食品和轻工业部副部长巴彦蒙赫向我区“南南合作”项目专家组19名专家和和技术员颁发了由部长巴达木朱奈签发的“劳动奖”,表彰他们为蒙古国农牧业发展做出的突出贡献。

“劳动奖”是蒙古国政府向各行业有突出贡献的个人颁发的政府奖项之一。蒙古农牧业、食品和轻工业部向我区专家组全体人员颁发此项行业领域的最高奖,充分体现了蒙方对中蒙“南南合作”项目的高度重视和我区专家技术员工作成果的高度认可。在颁奖仪式上,中蒙“南南合作”项目专家组组长吉尔格拉介绍了项目实施情况以及取得的成果。

20101月,《中华人民共和国政府、蒙古国政府与联合国粮食及农业组织为支持蒙古国“国家粮食安全计划”而实施“南南合作”项目的三方协议书》正式签署,蒙古国由此成为第一个利用中国政府捐赠信托基金实施“南南合作”项目的国家。

20105月起,我区先后选派了19名专家和技术员赴蒙提供为期两年的技术援助。为蒙古国82市的26个企业和部门提供服务,在饲料生产、家畜品种改良、温室蔬菜种植、蛋鸡饲养等领域取得了显著的成绩。其中,引进饲料生产品种42个,推广种植蔬菜品种32个,引进牛羊品种5个,指导温室蔬菜种植1.51万平方米,编写出版《养殖业生产实用技术》等专业书籍2本,编写培训课件29份,完成调研材料130万字,并为项目外的30余家公司和部门提供了技术咨询。由于项目成效显著,蒙古国总统、乌兰巴托市和有关部委的领导、外国考察团及FAO官员均前往项目点参观指导。

根据项目协议,该项目应于今年314日结束。应蒙古国政府的要求,经中、蒙、FAO三方协商一致,中蒙“南南合作”项目在不增加信托基金预算的前提下延期执行至2013914,由蒙方在19名专家技术员中挑选5人继续提供技术援助,其余14人于51圆满完成援外任务回国。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262