您现在的位置: 首页 -> 政府信息公开 -> 依申请公开
社会保障机制
  920农牧业综合行政执法大队接到一起马铃薯种薯质量纠纷投诉案,接案后执法大队迅速组织执法人员对该案件展开调查,经调查当事人李先生系内蒙古赤峰市科什克腾旗人,于2012年到千斤沟镇二号村承包土地300亩,自繁自育马铃薯种薯,种子来源是甘肃省定西市某马铃薯脱毒快繁有限公司,品种是费乌瑞它,种子级别是原原种,数量66.2万粒,购进价0.1/粒。种植后,在盛花期发现马铃薯开的花颜色不一样,怀疑所购的种薯有杂株,于是就及时和供种方取的联系。经供种方技术人员实地查看,查看后,确定种植地块里混有其它品种,但双方多次协商解决未果,投诉到农牧业综合行政执法大队。

  鉴于以上事实,执法人联系当事人和供种双方,于2012925日进行调解,最终双方达成共识,供种方愿意赔付当事人111200元。通过调解使供种方认识到了确保种子质量的重要性及忽视质量带来的严重危害性,增强了种薯企业的自律意识和质量意识,促进我旗马铃薯市场健康发展