内蒙古自治区经济作物工作站政务公开信息
  • 发布时间:2011/3/31 14:49:49
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    为了认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,方便公民、法人和其他有关单位获得内蒙古经济作物工作站有关政务和业务信息服务,特编制本公开信息,并在自治区农牧业厅信息中心网站公开发布。

    内蒙古经济作物工作站是隶属于自治区农牧业厅的公益性事业单位,内设办公室(综合技术科)、经济作物一科、经济作物二科、经济作物三科,经费实行财政全额拨款。

    一、主要职能

    1、负责全区经济作物新品种、新技术、新材料的引进、试验、示范、推广和特色农业生产基地的开发建设工作;

    2、承担国家、自治区经济作物重点技术项目的组织、实施、协调和管理;

    3、负责名特优农产品的开发服务和技术推广;

    4、负责对农业科技人员和农民的技术培训。

    5、依法行使农牧业厅委托的有关技术推广、经济作物新品种的行政执法工作。

    二、面向社会化服务的内容及技术服务范围

    针对我区经济作物生产实际及存在的问题,以国家、自治区批准的项目为载体,以技术手段为支撑,组织协调盟市、旗县经济作物技术推广部门,对我区蔬菜、甜菜、果树、瓜类、药材、花卉等经济作物新品种、新技术、新材料进行引进、试验、示范和推广,并对食用菌、养蜂业、庭院经济等多种经营产业开展技术指导和服务。目的是调整我区的种植业结构,提高经济作物生产效益,增加农民收入,促进我区农村和农业经济的可持续性发展。

     

    三、组织领导机构及职责

    成立内蒙古经济作物工作站政务公开领导小组,组长由程玉琳担任;副组长由吴利华担任;办公室负责具体事务。站政务公开领导小组负责召开政务公开专题会议,制定政务公开工作方案,检查落实政务公开的有关事宜。

    四、科室业务分工和职责

    办公室主要负责技术综合业务以及站内事务;

    经济作物一科主要负责甜菜、蜂业的业务以及技术服务;

    经济作物二科主要负责果树、药材、花卉的业务以及技术服务;

    经济作物三科主要负责蔬菜、瓜类、食用菌、庭院经济的业务以及技术服务。

    内蒙古经济作物工作站属于公益性技术服务和受行政委托执法的事业单位,没有审批、对外窗口服务、收费的职能和项目。

    四、联系方式以及投诉受理

    站    长:   程玉琳  电话:0471 — 6652341

    副 站 长:   吴利华  电话:0471 — 6652343

    办 公 室:(投诉受理)电话:0471 — 6652340

    经作一科:           电话:0471 — 6652344

    经作二科:           电话:0471 — 6652346

    经作三科:           电话:0471 — 6652347

    单位地址:     呼和浩特市乌兰察布东街70号

    邮    编:                  010011

    电子信箱        nmgjzz2007@yahoo.com.cn

    内蒙古经济作物工作站承诺,要认真贯彻落实自治区党委、政府和农牧业厅对政务公开工作的要求,认真做好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻和施行工作,提高政务和业务工作公开化、规范化的水平,使项目的立项报批和实施工作透明化,随时受理全区各界群众和有关单位对我们工作的监督批评咨询和投诉,建立健全各项规章制度,全心全意为“三农”服务,为全面落实科学发展观和构建和谐内蒙古做出我们的新贡献。

                                                    二〇一一年三月十六日