您现在的位置: 首页 -> 政府信息公开目录 -> 市场信息处
关于举办2016内蒙古(扎兰屯)第九届绿色食品交易会的通知
信息索引号: 文  号:
信息名称: 关于举办2016内蒙古(扎兰屯)第九届绿色食品交易会的通知 信息生成日期: 2016-09-30 15:26:05
发布机构:

  各盟市农牧业局,满洲里市、二连浩特市农牧业局:

  为深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,推进国家“一带一路”重大战略和打造中俄蒙经济走廊,围绕自治区绿色食品产业发展战略,建设绿色农畜产品生产加工输出基地,实现高精强现代农牧业发展的要求,2016·内蒙古(扎兰屯)第九届绿色食品交易会于1024日至26在扎兰屯市举办。现就有关事宜通知如下:

  一、主办、承办和支持单位

  交易会由内蒙古自治区农牧业厅和呼伦贝尔市人民政府联合主办,呼伦贝尔市农牧业局、呼伦贝尔市商务局、扎兰屯市人民政府和内蒙古农牧业产业化龙头企业协会承办,中国绿色食品发展中心、农业部农产品质量安全中心和中国绿色食品协会为支持单位

  本届交易会是自治区第九届绿色食品产业盛会,自治区政府高度重视,组成了由农牧业厅和呼伦贝尔市政府主要领导任主任的大会组委会,统筹部署交易会各项工作。

  二、主题、时间和地点

      题:穿越森林草原   共享生态文明

      间:交易会布展时间为10月20-23日,报到时间为10月23日,开幕时间为10月24日,展销时间为1024-26日。

  展销场地:扎兰屯市河西新区客运站

  活动内容:新闻发布会、开幕式、参观展厅、参观岭东电子商务服务中心和绿色食品电子商务体验馆、农村电子商务论坛、电商平台对接大会、商贸洽谈会、经贸签约仪式

  三、交易范围

  交易范围包括绿色食品类、饮料类、糖酒茶类、乳品及奶制品、农副土特产品类,展销面积12000平方米,共设200个(3×2.5m)国际标准展位,免收参展费,由企业自行布展。

  四、参展要求

  各盟市由农牧业局领导带队,统一组织符合交易会展出范围的各类企业、科研院所、协会和农户积极参加。

  要求各盟市确定2-3家产业化龙头企业和生产经营无公害农产品、绿色食品、有机食品的企业积极参加本届交易会,认真做好展示、展销工作。

  由各盟市农牧业局负责组织本盟市大型企业及邀请有代表性的采购商参加交易会。

  各盟市代表团2-3人、各旗市区代表团2-3人由大会统一安排用餐,参会人员住宿自理。

  五、联系对接

  各代表团于10月10日前与交易会组委会办公室建立联系,及时将参会人员和企业名单告知组委会,以便保持联络畅通,及时安排、协调相关事宜。

  联系人:

  1、邬冰泉:自治区农牧业厅市场与经济信息处副调研员

    话:0471-6651815,手机:13704716546

  2包立高:内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心、绿色食品发展中心助理调研员

    话:0471-2336924,手机:13947130599

  3、成永祥:内蒙古农牧业产业化龙头企业协会副部长

    话:0471-6271269,手机:13847129329

  4、罗  旭:呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心、绿色食品发展中心副主任

    话: 0470-8222518,手机:13604708365

  5、王继刚:扎兰屯市农牧业产业化办公室副主任

    话:0470-3218055,手机:13734707266

  6、绿交会组委会办公室工作人员:

  王桂玲,手机:15734834899

    杰,手机:13134934738

  电子邮箱:zltcyh@163.com

  QQ咨询:812179620

      话:0470-3219571

  

  附件:

  1、扎兰屯第九届绿博会(参展回执表及日程安排表).doc                 

                                              内蒙古自治区农牧业厅

                                                 2016年9月30日