您现在的位置: 首页 -> 政府信息公开目录 -> 办公室
内蒙古自治区农牧业厅关于在全区范围内开展农药行业安全生产大检查督导工作的通知
信息索引号: 文  号:
信息名称: 内蒙古自治区农牧业厅关于在全区范围内开展农药行业安全生产大检查督导工作的通知 信息生成日期: 2018-02-13 10:23:42
发布机构:

  各盟市农牧业局:

  按照农业部办公厅《关于开展农药行业安全生产大检查的通知》(农办农〔201717号)和自治区农牧业厅《关于开展全区农药行业安全生产大检查的通知》(内农牧种植发〔2017259)要求,为切实加强农药生产、经营、使用等环节的安全,有效防范农药行业安全生产事故的发生,迎接党的十九大胜利召开,进一步保障会议期间的农药行业安全,近期农牧业厅将派出两个农药行业安全生产大检查督导组,对全区重点盟市及旗县的相关工作开展情况进行督导检查,现将有关事宜通知如下。

  一、督导时间

  2017915-2017930日。

  二、督导内容

  重点督导并检查农药生产、销售、使用重点盟市及旗县的农药安全生产等责任和措施落实情况,主要督导检查各地安全生产责任制、安全防范制度措施、农药行业安全生产管理、农药专项整治等工作落实情况和实施效果。

  三、督导方式

  自治区农药行业安全生产大检查督导组分东西两组,分别对东部区(自锡林郭勒盟以东各盟市)、西部区(自乌兰察布市以西各盟市)进行检查。督导检查以现场检查农药生产、经营企业、生产基地;查阅相关工作材料、开展农户调查、座谈等方式进行。各盟市农牧业局要高度重视本次督导检查工作,提前做好各项检查内容的准备工作,积极配合督导检查组做好督导检查。

  四、自治区农药安全生产大检查督导组成员

  东部组组长:白音德力格尔(内蒙古植保植检站副站长)

  成员:董奇彪(内蒙古农牧业厅种植业管理处科员)

  康馨月(内蒙古植保植检站农药科科员)

  西部组组长:文占平(内蒙古农牧业厅种植业管理处副处长)

  成员:黄俊霞(内蒙古植保植检站农药科科长)

  萨其仍贵(内蒙古植保植检站农药科副科长)

  附表:1.内蒙古农药生产企业安全生产检查表

        2.内蒙古农药经营企业(店)安全检查表

        3.内蒙古农药行业安全检查整改落实情况表

                                         内蒙古自治区农牧业厅

                                            2017912