您现在的位置: 首页 -> 政府信息公开目录 -> 办公室
关于填报2017年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知
信息索引号: 文  号:
信息名称: 关于填报2017年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知 信息生成日期: 2017-11-14 10:00:07
发布机构:

各盟市农牧业局、农机、农管、渔业主管局,海拉尔、大兴安岭农管局,厅属各单位:

  按照《农业部办公厅关于填报2017年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知》(农办人[2017]84号)要求,请认真做好统计资料的搜集、整理、填报、汇总分析工作。现就有关事项通知如下:

  一、各盟市农牧业局负责牵头组织本盟市的数据审核、汇总和上报工作,其它农牧业行业单位应做好配合工作。各盟市农牧业、农机、农管、渔业主管局分别负责所辖旗县区系统内部门及国有单位的数据填报、审核、汇总工作。

  二、自治区农牧业厅和盟市农牧业局直属单位,盟市农机、农管、渔业主管局,旗县区农牧业系统等汇总及基层统计单位使用“全国农业系统国有单位人事劳动统计网上直报系统”填报统计数据和机构登记信息。其中:盟市、旗县区农牧业局为汇总单位,负责在“网上直报系统”中进行盟市和旗县数据汇总和上报,其它基层统计单位凭分配帐号登陆网上直报系统,进行数据填报和上传。盟市农机、农管、渔业主管局继续使用“全国农业系统国有单位人事劳动统计汇总分析软件(2017)”采集所辖领域或地区数据,并且待数据采集汇总后,凭分配帐号将数据上传到“网上直报系统”。

  三、盟市、旗县牵头汇总单位要加强对基层统计单位的业务指导和技术培训,科学合理部署统计工作,正确使用“网上直报系统”和统计采集软件,严格审核统计数据,杜绝重统漏统现象。要进一步开展数据分析研究工作,形成综合分析材料(重点分析统计数据变化情况),全面提升统计工作质量。今年,农业部继续实施网上直报工作,为更好地推进这项工作单位机构登记是基础,各单位填报数据的同时务必登记机构信息(填写全国农业系统国有单位法人机构情况表),各牵头汇总单位要做好工作部署和审核,保证汇总的机构登记数与总表中机构数相一致。同时,农业部今年对报表制度进行了修定,首次通过填报全国农业系统国有单位人员信息采集表(机构信息表、人员信息表)的形式,生成统计报表,建议大家推广应用(对于农垦等人员较多的单位也可采用原办法直接填报统计报表)。

  四、各盟市牵头汇总单位请于2017119日前,通过“网上直报系统”上报本地区农牧业系统全领域(含农机、农管和渔业)的统计数据和机构登记信息,并打印统计报表、形成综合分析材料(加盖公章,各1份),邮寄到自治区农牧业厅人事处。

  五、网上直报系统、统计采集软件及年报表式等相关资料可从中国农业人才网(www.moahr.cn)下载。统计工作中如遇到问题,请与自治区农牧业厅人事处联系。

  通讯地址:呼和浩特市乌兰察布东街70

      编:010011

  联 系 人:王永佳

  联系电话:(04716652153

      箱:wyj840106@163.com

  附件:1.全国农业系统国有单位人事劳动统计报表制度

        2.各盟市网上直报系统帐号分配表(文件中已附光盘)

                                             内蒙古自治区农牧业厅

                                                20171113

  内蒙古自治区农牧业厅办公室印发           20171113